Ensalada de pasta rápida
 
 
2 personas
Frabisa:
Cocina: saludable
Ingredientes
  • 120 g de fusili
  • ventresca de bonito
  • 100 g de fresas
  • 1 melocotón o nectarina
  • 80 g de queso azul suave (yo utilicé queso azul de la Auvergne)
  • 6 aceitunas verdes.
  • 4 nueces
  • hojitas de albahaca
  • Vinagreta suave
  • 100 g de aceite de oliva virgen extra
  • 30 g de vinagre de sidra o manzana
  • sal
Instrucciones
  1. Cuece la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante, refresca, escurre y reserva.
  2. Cuece el huevo durante 13 minutos en abundante agua hirviendo. Retira, deja enfriar, pela y reserva.
  3. Mezcla los ingredientes de la vinagreta, utiliza unas varillas o un tenedor, mezcla hasta emulsionar..
  4. Corta el queso en cuadraditos, pica ligeramente las aceitunas y las nueces, mezcla en un bol con la pasta, añade la vinagreta, revuelve.
  5. Emplatado.
  6. Dispón la mezcla en los platos, añade de modo armónico, la ventresca de bonito, las fresas cortadas a la mitad, el melocotón y el huevo partido en cuartos.
  7. Sirve con una hojita de albahaca.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/ensalada-de-pasta/