Tortilla de patatas y BACALAO
 
 
4 personas 1 sartén de 24 cm (AQUÍ)
Frabisa:
Cocina: casera
Ingredientes
  • 3 patatas pequeñas (300 g aprox)
  • 1 cebolla pequeña
  • ¼ pimiento verde
  • ¼ pimiento rojo
  • 400 g de migas de bacalao desalado
  • 6 huevos (DEMILLO)
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Perejil fresco
  • Aceite para freír (de oliva o girasol (yo de girasol)
Instrucciones
  1. Poner el aceite al fuego y cuando tome calor, agregar las patatas peladas y cortadas para tortilla, agregar la cebolla y los pimientos picados, espolvorear pimienta y sal, revolver, poner la tapa, revolver de cuando en vez y dejar cocinar (a fuego medio-bajo) hasta que las patatas estén tiernas.
  2. Agregar el bacalao cortado en pequeños trozos,,tapar la sartén, aumentar la intensidad de la temperatura de la placa y dejar cocinar unos 3 minutos.
  3. Probar el punto de sal del bacalao y si fuese necesario agregar sal.
  4. Recoger el contenido de la sartén con una espumadera y pasarla a un escurridor para que suelte bien el aceite.sobrante
  5. Batir los huevos en un bol, espolvorear sal y volcar la mezcla de la tortilla, agregar perejil picadito, mezclar bien.
  6. Poner la sartén nuevamente al fuego alto , pintar con un poco de aceite de oliva y cuando ya esté caliente, agregar la mezcla de la tortilla para cuajarla. Según guste más o menos cuajado la dejaremos más o menos tiempo, yo la he hecho estilo "Betanzos" en la que el huevo queda cuajado por fuera y líquido por dentro, así que la he dejado entre 2 y 3 minutos de cada lado y ya la he pasado a una fuente. Si se deja en la sartén se seguiría cuajando.
  7. Servir.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/tortilla-de-patatas-y-bacalao/