Roscón de Reyes en FREIDORA DE AIRE
 
 
7 bollitos
Frabisa:
Cocina: FREIDORA POR AIRE
Ingredientes
  • 300 g de harina de GRAN FUERZA (o de fuerza)
  • 90 ml de leche tibia
  • 40 g de queso crema
  • 60 g de mantequilla
  • 1 huevo L
  • 60 g de azúcar
  • 1 cucharada de agua de azahar
  • 1 cucharada de Ron
  • 10 g de levadura fresca de levadura (o 4 g de levadura seca de panadería)
  • Pizca de sal
  • Para la terminación
  • 1 huevo batido
  • Azúcar humedecido
  • Frutas escarchadas
Instrucciones
  1. Mezclar en un bol la leche,el queso crema, el azúcar, el Ron, el huevo y el agua de azahar
  2. Añadir a u bol la harina, hacer un hueco en el centro y agregar la mezcla anterior y mezclar, incialmentee con una cuchara y cuando ya vezmos que no podemos, amasamos a mano hasta ligar. Cubrir el bol y dar un reposo de 10 minutos.
  3. Recuperar la masa, estirarla dentro del bol con la punta de los dedos y espolvorear la levadura, plegar , volcar en la encimera y amasar durante unos minutos a fin de que la levadura se integre bien. Reposo de 5 minutos.
  4. Recuperamos la masa, la ponemos dentro del bol, la estiramos con la punta de los dedos y añadimos la mantequilla, plegamos, vamos integrando y amasamos hasta que la masa absorba la mantquilla. Dejamos reposar 10 minutos.
  5. Pasados los 10 minutos ponemos la masa en la encimera espolvoreada de harina, boleamos y guardamos la masa en bol enharinado, tapamos con un film o paño y dejamos fermentar hasta que doble el tamaño. Yo puse un vaso de agua en el microondas y calenté hasta que hiciera vapor, puse el bol de la masa dentro del microondas (apagado) y con ese calorcillo generado con el vapor, fermentó en una hora y media.
  6. Dividimos la masa en 7 bollitos de tamaño similar, boleamos y los colocamos dentro del cestillo de la freidora previamente forrada con papel de aluminio y papel vegetal según se ve en el video, cubrimos con un paño de algodón y dejamos fermentar durante 40 minutos.
  7. Pintamos con huevo, decoramos con frutas escarchadas y espolvoreamos azúcar humedecido.
  8. Programamos a 150º durante 25 minutos. Abrimos la freidora, cubrimos con papel de aluminio, y programamos a 170º durante 20 minutos.
  9. Descubrimos pinchamos con una brocheta, comprobamos que la miga está cocinada (si no fuese así podemos programar 5 minutos más.
  10. Desmoldamos, comprobamos que la parte de abajo también tiene un bonito color dorado, retiramos el papel, ponemos en una rejilla, si fuese necesario espolvoreamos un poco más de azúcar humedecido.
  11. Dejamos enfriar y servimos.
Frabiconsejos
¿como puedes hornear en horno tradicional? Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo y hornear durante 30 o 35 minutos o hasta que veáis que está hecho. Si a mitad de horneado véis que se tuesta mucho, cubrir con papel de aluminio.

Como me preguntáis os diré que mi i freidora es una COSORI de 5.5 y es de LECUINE.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/bollitos-de-roscon-en-freidora/