Tartaletas de cebolla roja caramelizada, queso de cabra y piñones
 
 
2 personas
Frabisa:
Cocina: de picoteo
Ingredientes
  • 1 masa de hojaldre (es de MERCADONA, la compré para probar pero no tiene color con la del LIDL que sigue siendo el top de las que he probado)
  • Cebolla roja caramelizada.(receta AQUÍ)
  • 20 gr. de piñones.
  • Aceite de perejil (que no es otra cosa que aceite de oliva con mucho perejil y triturado con la batidora)
  • Hojitas de orégano fresco u otra hierba aromática.
  • - 2 rodajas de queso de rulo de cabra
  • Para decorar
  • - Salsa de pimiento rojo (del LIDL, Deluxe)
Instrucciones
  1. Cortamos el hojaldre del tamaño que nos apetezca, (yo lo corté de 16 cm. X 10 cm), cortamos unas tiras para formar un marco y las pegamos (pincelando con agua escurrida )por encima, pinchamos con un tenedor el fondo y horneamos durante 15 minutos a 180º (controla tu horno, no todos calienta y cuecen igual).
  2. Retiramos, ponemos una cama de cebolla roja y la rodaja de rulo de cabra, volvemos a introducir en el horno unos 5 minutos o hasta que veamos que el queso esté gratinado.
  3. Doramos los piñones en una sartén y montamos el plato.
  4. Montaje
  5. Mojamos un pincel de cocina en la salsa roja de pimiento y pintamos el plato, colocamos encima la tartaleta, espolvoreamos con el orégano fresco, los piñones y un poco de aceite de perejil.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/tartaletas-de-cebolla-roja-caramelizada-queso-de-cabra-y-pinones/