Lentejas con garbanzos
 
 
6 personas
Frabisa:
Cocina: Saludable
Ingredientes
  • 450 g de lentejas pardinas (remojadas durante 30 minutos y escurridas)
  • 4 zanahorias medianas tiernas
  • ½ cebolla
  • 120 g de panceta magra
  • 1 chorizo
  • 1 diente de ajo
  • 100 g de arroz
  • 2 cucharadas soperas de tomate frito
  • sal, pimienta negra
  • aceite de oliva virgen extra
  • 400 g de garbanzos cocidos y escurridos
Instrucciones
  1. Ponemos en una olla un chorrito de aceite y añadimos la cebolla picadita, el ajo picadito, y las zanahorias cortadas, rehogamos.
  2. Agregamos las lentejas, el arroz, el chorizo, la panceta,salpimentamos, mezclamos, agregamos agua hasta cubrir.
  3. Dejamos cocinar unos 20 minutos, añadimos el tomate frito, los garbanzos, mezclamos y cocinamos unos 5 minutos más o hasta que todo esté tierno..
  4. Apagamos el fuego, dejamos reposar el guiso unos 15 minutos más antes de servir.
Frabiconsejos
Controlar durante la cocción si fuese necesario añadir agua.
Con total seguridad si sobra, al día siguiente habrá que añadir agua par calentarlo.
Podemos congelar algún tupper en caso de que queramos.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/lentejas-con-garbanzos-mejor-con-legumbres/