Tarta de queso-corazón
 
 
Molde desmontable de 20 cm. y 1 litro de capacidad (AQUÍ) Puedes hacerlo también en un molde redondo de 22 o 24 cm de diámetro, te quedará un poco más bajito.
Frabisa:
Cocina: dulce romántica
Ingredientes
  • BASE
  • 120 g de galletas María tipo digestive
  • 60 g de mantequilla de cacahuete
  • 30 ml de leche
  • RELLENO
  • 400 g de queso crema o requesón
  • 120 g de azúcar
  • 200 ml de nata 35% MG (o leche animal o vegetal)
  • 120 g de yogur natural griego sin azúcar
  • 2 huevos L
  • 30 g de maizena
  • 20 ml de zumo de limón
  • 1 cdta de vainilla
  • PARA DECORAR
  • Mermeladade fresas (mejor casera, receta AQUÍ)
  • algunas fresas frescas
  • algunos arándanos
Instrucciones
  1. Ablandar la mantequilla en el microondas unos segundos, moler las galletas y mezclar ambas, agregar la leche hasta conseguir una pasta uniforme.
  2. Forrar el molde con papel de hornear y por fuera (si es desmontable) con papel de aluminio.
  3. Extender la pasta de galleta en el fondo del monde y reservar en la nevera hasta usar.
  4. Verter en un molde el queso crema y batir hasta formar una crema, agregar los huevos y el azúcar y mezclar. Agregar la vainilla, la nata, la maizena y el zumo de limón y batir hasta formar una crema homogénea.
  5. Volcar la mezcla en el molde. Colocar el molde en otro molde más grande y añadir agua caliente hasta que cubra aprox. las ⅔ partes del molde y meter en horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo durante 20 minutos. Bajar la temperatura a 150º y hornear durante otros 40 minutos o hasta que veamos que esté cuajado con el centro ligeramente tembloroso.
  6. Retirar del horno y dejar enfriar totalmente primero a temperatura ambien y después en nevera un mínimo de 3 horas o más.
  7. Cuando esté totalmente frío, desmoldar y decorar con la mermelada de fresas y algunas fresas frescas.y arándanos
  8. Servir.
Frabiconsejos
Puedes utilizar el queso crema que prefieras, tanto sirve el mascarpone, como requesón o ricotta, o el queso crema tipo PHILADELPHIA o una mezcla de todos.
Conviene conservar en nevera pero retirar de la misma unos 15 o 20 minutos antes de servir para atemperar y así disfrutar mejor de su sabor y textura.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/tarta-de-queso-corazon/