Bizcocho de zanahoria y mandarina
 
 
molde redondo de 20 cm x 6 cm de altura (capacidad 1 litro)
Frabisa:
Cocina: Repostería
Ingredientes
  • 100 g de harina de trigo
  • 50 g de maizena
  • 120 g de azúcar
  • 65 g de zanahoria rallada fina(2 zanahorias pequeñas)
  • 80 ml de aceite de girasol (o de oliva)
  • 7 g de impulsor (tipo ROYAL)
  • 130 g de mandarina sin semillas (o el mismo peso en naranja)
  • 2 huevos L
  • pizca de sal
  • Terminación.
  • 50 g de avellanas y azúcar glas
Instrucciones
  1. Lavar bien la piel de la mandarina y cortarla en trozos, ponerla en el vaso de la batidora junto con el aceite, triturar bien y reservar
  2. Mezclar en un bol los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, añadir la mezcla de mandarina y aceite e integrar.
  3. Añadir la zanahoria e integrar.
  4. Agregar la harina tamizada con la maizena, la pizca de sal y el impulsor y añadirlo en 2 o 3 tandas integrando con suavidad.
  5. Volcar la mezcla en el molde engrasado y forrado de papel (sobre todo el fondo) , espolvorear las avellanas en la superficie.
  6. COCINAR EN FREIDORA
  7. Precalentar a 205º durante 5 minutos.
  8. Programar a 150º durante 20 minutos.
  9. Abrir la freidora, cubrir con papel de aluminio presionando bien todo alrededor para evitar que se vuele con el aire de la freidora y con mucho cuidado de no quemarnos.
  10. Programar a 150º durante 20 minutos más.
  11. Pinchar con una brocheta en el centro de la freidora y comprobar que sale seca (sino fuese así, dejar 2 o 3 minutos más, pero con esos minutos queda perfecto)
  12. Finalizado el horneado en la freidora, dejar 10 minutos en el molde, después desmoldar sobre una rejilla, dejar enfriar totalmente, espolvorear azúcar glas y disfrutar.
  13. COCINAR EN HORNO TRADICIONAL
  14. Hornea en horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo durante 30 o 40 minutos o hasta que pinchando con una brocheta salga limpia. o deja unos minutos más.
  15. Finalizada la cocción, retira el bizcocho del horno, aguarda 10 minutos a que se enfríe un poco y desmolda sobre una rejilla para enfríe totalmente y espolvorea azúcar glas.
Frabiconsejos
Los tiempos de cocción son aproximados, no conozco el funcionamiento de otras freidoras por aire y posiblemente varíe en minutos más o menos, aconsejo vigilar pero no abrir la cubeta antes de que hayan pasado un mínimo de 20 minutos.
EN HORNO TRADICIONAL: Precalentado a 180° Calor arriba y abajo 30 m aproximadamente
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/bizcocho-de-zanahoria-y-mandarina-freidora-de-aire-y-horno-tradicional/