Brownie cubierto de Crema de Castañas y Chocolate
 
 
Molde de 20 cm x 20 cm.
Frabisa:
Cocina: Dulce
Ingredientes
  • - 3 huevos grandes (de unos 65 gr. cada uno)
  • - 200 gr. de chocotale con 60-70% de cacao
  • - 200 gr. de mantequilla + 15 gr. para el molde.
  • - 180 gr. de azúcar
  • - 2 sobres de azúcar de vainilla (yo no se lo he puesto)
  • - 80 gr. de harina tamizada.
  • Ganache o cobertura
  • - 100 gr. de chocolate negro (70% cacao)
  • - ½ cucharadita de miel suave
  • - 20 gr. de mantequilla
  • - 100 gr. de nata (35% materia grasa)
  • - 1 bote de crema de castañas (350 gr.)
Instrucciones
  1. Precalentar el horno a 200ºC y colocar una rejilla a media altura.
  2. Untar con mantequilla un molde cuadrado de unos 20 cm. de largo (o una fuente para gratinar)
  3. Poner el chocolate troceado a fuego muy lento o al baño María. Cuando el chocolate empiece a derretirse remover suavemente con una espátula.
  4. Cuando el chocolate esté derretido, agregar la mantequilla cortada en dados. Mezclar hasta que la mantequilla quede incorporada al chocolate.
  5. Batir los huevos con los azúcares. Añadir poco a poco la harina tamizada y añadir por último el chocolate con una espátula de plástico flexible y verter en el molde.
  6. Cocer durante 17 minutos. Deja enfriar.
  7. Cobertura: Lleva a ebullición la nata con la miel, apaga el fuego, añade el chocolate troceado y la mantequilla, mezcla hasta formar una crema.
  8. Cubre el brownie con la crema de castañas de modo uniforme y por encima de esta, vierte el ganache de chocolate. Deja enfriar.
  9. Moja un cuchillo de hoja ancha en agua hirviendo, seca bien y corta en porciones.
Frabiconsejos
TRUCO: Poco antes de que se cueza de todo, preparar una fuente más grande que el molde y llenarla hasta la mitad de agua fría y de cubitos de hielo. Cuando el pastel está hecho, retirar del horno y sumergir enseguida el fondo del molde en el agua fría. Dejar enfríar así. Detener la cocción con un baño de agua helada es un TRUCO INFALIBLE para obtener un brownie crujiente por fuera y que se deshace por dentro!!
Si hace calor se puede mantener en la nevera hasta el momento de consumir.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/brownie-crema-de-castanas-y-chocolate/