Puré de manzana. Manual o Thermomix
 
 
4-6 personas
Frabisa:
Cocina: Guarniciones
Ingredientes
  • 800 gr. de manzanas golden o reineta. (4 o 5 manzanas)
  • Zumo de un limón.
  • 130 g de azúcar moreno (puede ser blanco)
  • 50 ml de brandy/coñac
Instrucciones
  1. Manual
  2. Monda y descorazona las manzanas, córtalas en trozos irregulares de tamaño medio.
  3. Añade todo los ingredientes, manzanas incluidas a una olla con 3 cucharadas soperas de agua (si fuese necesario durante la cocción, añade alguna más) a fuego alto los primeros minutos, revuelve con una cuchara de madera, cuando haya tomado temperatura, baja el fuego y deja cocer entre 20 y 30 minutos.
  4. Cuando la manzana esté ya blandita y en compota, tritura con la batidora.
  5. Thermomix
  6. Monda y descorazona las manzanas, córtalas en trozos irregulares de tamaño medio y añade junto con el resto de los ingredientes al vaso del robot.
  7. Programa 20 minutos veloc. 2 y temperatura 100º.
  8. Al término de la programación comprueba que está bien cocida y si fuese necesario, programa unos minutos más.
  9. Posiblemente cuando termine de cocinarse, aún haya trozos de manzana sin deshacer, programa un minuto a veloc 7 para triturar completamente el puré.
  10. En la Thermomix no le pongo agua, me resulta suficiente con la que suelta la manzana.
Frabiconsejos
Puedes servir este puré de manzana frío o templado, aunque para mi gusto queda más rico si lo sirves frío como guarnición.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/como-hacer-pure-de-manzana-thermomix/