Hamburguesa Minesotta Burger Black
 
 
2 comensales
Frabisa:
Cocina: Rápida - Fast food
Ingredientes
  • 300 gr. de carne picada
  • 2 panes de hamburguesa
  • 100 gr. de panceta cortada en finas lonchas
  • 80 ml. de nata 35% materia grasa
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 2 o 3 gotitas de tabasco (opcional)
  • ½ cucharadita de concentrado de carne (bovril)
  • ½ cebolla
  • 4 rodajas de tomate
  • Lechuga
  • 2 bolas de puré (mejor casero)
  • 2 lonchas gruesas de queso de tetilla.
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra
  • Perejil picado menudo.
Instrucciones
  1. Formamos las hamburguesas siguiendo las instrucciones que explico AQUÍ. Reserva.
  2. Vierte en una sartén la nata, el jugo de carne, el tomate frito, el tabasco, salpimenta y deja al fuego hasta que alcance el punto de ebullición, baja y deja dos o tres minutos hasta que veas que espese un poco. Reserva.
  3. Prepara el puré.
  4. Fríe la panceta en una sartén sin aceite hasta que se dore bien. Reserva.
  5. Saltea la cebolla en media cucharada de aceite con una pizca de sal, retira para un plato y en la misma sartén pasa el tomate en un vuelta y vuelta.
  6. Calienta el interior de los panes en una sartén o plancha. Reserva.
  7. Lava la lechuga, escurre bien. Reserva.
  8. Fríe las hamburguesas en una sartén de fondo grueso o en una plancha muy calientes, gira con una espátula las hamburguesas volteándolas para conseguir una costra dorada por fuera y mantener un interior rosado, salpimenta y cubre con el queso inmediatamente para que aprovechando el calor de la carne ayude al queso a fundirse.
  9. Montaje.
  10. Coloca la lechuga sobre la base del pan, a continuación el tomate, la cebolla, la hamburguesa, la panceta, la bola de puré, añade más panceta, vierte la salsa de nata y espolvorea con perejil picado, acompaña la parte superior del pan en un lateral.
  11. Sirve caliente.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/hamburguesa-minesotta-burger-black/