Hamburguesa CLÁSICA
 
Preparación
Cocción
Tiempo total
 
2 comensales
Frabisa:
Cocina: Rápida - Fast food
Serves: 20
Ingredientes
  • 300 gr. de carne picada
  • 2 panes de hamburguesa
  • Lechuga lavada y centrifugada
  • Ajo y cebolla en polvo
  • ½ cebolla
  • 4 rodajas de tomate
  • Queso (el mío Cheddar naranja) en lonchas que funda bien.
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra
Instrucciones
  1. Poner la carne picada en un bol, añadir sal, pimienta negra molida, ajo y cebolla en polvo a gusto, mezclar bien y formar las hamburguesas.
  2. Abrir los panes y calentarlos sobre la sartén con apenas unas gotitas de aceite.
  3. Poner una sartén/plancha de fondo grueso a fuego alto, pintar las hamburguesas con aceite y ponerlas en la sartén 1 o 2 minutos de cada lado. Cuando se le de la vuelta, ponerle el queso por encima y pasado el primer minuto, tapar la sartén para favorecer que se funda el queso.
  4. Poner sobre la primera capa de pan la lechuga, después las rodajas de tomate (espolvorear sal) y finalmente la hamburguesa, cubrir con la otra parte del pan.
  5. Servir.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/hamburguesa-clasica/