Kumquats en Almíbar. Receta
 
 
Frabisa:
Cocina: Dulce
Ingredientes
  • 550 gr. de kumquats
  • 500 gr. de azúcar
  • ½ litro de agua
  • Una pizca de jengibre (opcional)
Instrucciones
  1. Lavar bien bajo el agua del grifo los kumquats y escurrir.
  2. Poner el azúcar, el agua, el jengibre y los kumquats en una olla al fuego fuerte hasta llevar a punto de ebullición, bajar el fuego a temperatura media-baja y deja cocer durante 60 minutos.
  3. Guardar los kumquats en un bote de cristal, cubrir con el almíbar y refrigerar hasta consumir.
Frabiconsejos
Si haces bastante cantidad puedes envasarlos al vacío siguiendo el proceso explicado AQUÍ.
Puedes servirlos con helado, nata montada o decorando tartas o pasteles.
Quedan riquísimos si los sirves solos en copa con un chorrito de cointreau.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/kumquats-en-almibar-receta/