Guiso de Calabaza, Pasta y Mejillones Gallegos. Espectacular
 
 
6 comensales
Frabisa:
Cocina: Gallega
Ingredientes
  • 1kg y medio de mejillones gallegos
  • 800 gr. de calabaza limpia
  • 160 gr. de margaritas (u otra pasta similar)
  • 1 cebolla morada
  • 2 dientes de ajo (sin gérmen)
  • ½ pimiento rojo
  • 1 tomate maduro grande o dos pequeños
  • 50 ml de vino blanco (Albariño o similar)
  • 250 ml. de caldo de pescado (mejor casero)
  • 100 ml. de aceite de oliva virgen extra.
  • Perejil fresco
  • Sal y pimienta negra recién molida
Instrucciones
  1. Limpia los mejillones, descarta los que no estén cerrados y cuécelos en una olla grande con dos vasos de agua, en el momento en que abran, estarán listos, cuidado de no pasarlos. Escurre y con cuidado de no quemarte, retira la carne para un plato y desecha las cáscaras. Corta los mejillones con una tijera en dos o más trozos. Reserva.
  2. Utiliza una olla baja y vierte el aceite, sofríe la cebolla cortada en cuadraditos muy pequeña, añade la calabaza cortada en dados, salpimenta y continúa sofriendo durante unos minutos.
  3. Añade el pimiento cortado en cuadraditos (el mío era en conserva y no se lo añadí hasta que ya estaba acabada la cocción.
  4. Incorpora el vino blanco
  5. Corta muy menudo el tomate y agrégalo al tiempo que los dientes de ajos machacados en mortero o cortados a cuchillo muy picaditos, mezcla y añade el fumet.
  6. Deja cocer 15 minutos.
  7. Agrega la pasta, y deja cocer el tiempo indicado por el fabricante.
  8. Prueba la salsa y rectifica de sal.
  9. Finalizada la cocción,añade los mejillones , espolvorea perejil muy picadito
  10. Sirve caliente.
Frabiconsejos
Podría constituir un plato único y tu familia estaría perfectamente alimentada con todos los nutrientes necesarios.
¿No tienes caldo de pescado y no tienes tiempo de hacerlo? o lo compras hecho que los hay muy buenos, o haz un caldo rápido con una pastilla y olvídate de quienes han condenado a las pastillas como lo peor del mundo entero, nos hemos criado comiendo guisos y sopas con pastillas y aquí estamos. NO podemos hacerlo todo en casa, al menos no podemos los que trabajamos también ocho fueras a diario. No te agobies, pastilla o caldo hecho, eso sí, mejor caldo para que la salsa te quede espectacular :)
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/guiso-de-calabaza-pasta-y-mejillones-gallegos/