Pepito de Ternera Gallega AL PLATO
 
 
2 personas
Frabisa:
Cocina: Cenas rápidas
Ingredientes
  • 2 filetes de ternera tiernos
  • Pan rico
  • 2 lonchas de queso cheddar
  • 6 lonchas de bacon
  • ½ aguacate
  • zumo de medio limón
  • 1 pimiento del piquillo
  • aceite de oliva virgen extra
  • 4 hojas de lechuga limpia y escurrida
  • Sal y pimienta negra de molinillo
  • Para la salsa
  • 1 cucharada de salsa mayonesa
  • 4 cucharadas de yogur griego sin azúcar
  • Sal y pimienta negra de molinillo
  • Guarnición
  • tomates cherrys aliñados
  • Ketchup
Instrucciones
  1. Mezcla los ingredientes de la salsa y reserva.
  2. Aliña los tomates cherrys y reserva.
  3. Corta el aguacate en tajadas, vierte el zumo de limón, salpimienta y reserva.
  4. Calienta una plancha o sartén de fondo grueso con una cucharada de aceite y fríe los filetes a fuego alto el primer minuto y después a fuego medio el resto del tiempo hasta que tengan el punto que desees. Salpimienta. En la misma sartén o plancha, fríe el bacon hasta que quede crujiente. Retira para un plato caliente (el plato lo puedes calentar con unas gotas de agua en el microondas) y reserva.
  5. Calienta el pan en la misma sartén o plancha que hemos estado utilizando.
  6. Montaje
  7. Coloca en la pimera capa de pan la lechuga, a continuación coloca el filete, el queso, el bacon, el aguacate, una cucharada abundante de salsa, un trozo de pimiento del piquillo y la mitad de un cherry.
  8. Acompaña con el resto de tomates cherrys aliñados, y una salsera de mayonesa-yogur y otra de ketchup.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/pepito-de-ternera-gallega-al-plato/