Tomates rellenos de Arroz y Langostinos. Receta
 
 
Ingredientes
  • - Tomates en su punto justo de maduración.
  • - 3 langostinos por tomate (2 cortados y 1 entero para la terminación)
  • - 1 pepino fresco cortado en dados
  • - ½ huevo cocido por tomate
  • - Aceitunas picadas a discreción
  • - Cebollino picado y unos tallos enteros para el emplatado.
  • - Aceite de oliva virgen extra
  • - Sal y pimienta
  • - Mayonesa a gusto.
  • - Arroz salvaje cocido (2 cucharadas soperas por tomate)
Instrucciones
  1. - Corta la tapita superior de los tomates y con una cucharita procede al vaciado. Coloca la pulpa en un colador para que escurra el líquido.
  2. - Fríe los langostinos en una sartén con una gota de aceite a fuego fuerte, vuelta y vuelta es suficiente, cuidado que no se pasen o quedan gomosos. Retira la cabeza, reserva uno entero para el emplatado y pica el resto.
  3. - Mezcla en un cuenco todos los ingredientes picados menudos, añade la pulpa de tomate escurrida y cortada en daditos, salpimenta, un chorrito de aceite, añade mayonesa y mezcla.
  4. - Espolvorea una pizca de sal en el interior de los tomates y rellena con la mezcla.
  5. Montaje
  6. - Una vez rellenos los tomates, pon en la parte superior media cucharadita de mayonesa y un langostino, una ramita de perejil o cebollino y sirve fresquitos.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/tomates-rellenos-de-arroz-y-langostinos-receta/