Bifes a la Portuguesa. Cocina Uruguaya
 
 
2 comensales
Frabisa:
Cocina: Plato Principal.
Ingredientes
  • 250 gr. de carne tierna (babilla, croca) (yo utilicé Ternera Gallega)
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • ½ vaso de salsa de tomate casera o de tomate triturado ( los de Mercadona que son buenísimos)
  • ½ pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • 2 chalotas (opcional)
  • 1 tomate fresco
  • Orégano fresco
  • ½ chile
  • Perejil
  • Sal y pimienta negra (recién molida)
  • Chorrito de vino blanco
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
Instrucciones
  1. En una sartén con un chorro de aceite dorar a fuego fuerte la carne cortada en bastoncitos y espolvoreada con pimienta, apenas un dorado rápido. Retirar y reservar.
  2. En la misma sartén (si fuese necesario añadir un poco más de aceite) sofreír la cebolla cortada en trozos grandes, salpimentar.
  3. Añadir los pimientos cortados en juliana, el trozo de chile entero, las chalotas cortadas y los dientes de ajo picados.
  4. Agregar el vino, dejar evaporar y añadir el tomate fresco cortado en trozos grandes, incorporar la salsa de tomate o el tomate triturado, una ramita de orégano fresco, salpimentar y dejar a fuego bajo en chup-chup durante 12 minutos.
  5. Añadir los bastoncitos de carne que habíamos dorado, dejar 2-3 minutos (no queremos que una carne tierna quede pasada de cocción) rectificamos de sal, retiramos el chile, espolvoreamos perejil picadito y servimos caliente.
Frabiconsejos
Acompañamos con patatas fritas, arroz blanco o pasta.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/bifes-a-la-portuguesa-cocina-uruguaya/