Pizza de Aguacate y Remolacha
 
 
Frabisa:
Cocina: Italiana
Ingredientes
  • - 250 gr. de harina de fuerza
  • - 50 gr. de sémola
  • - 75 ml de leche templada
  • - 75 ml. de agua templada
  • - 25 ml. de aceite de girasol
  • - ½ cucharadita de sal
  • - 10 gr. de levadura fresca de panadería (o 1 sobre de levadura activa)
  • Para el relleno
  • Salsa de tomate casera para pizza
  • 2 tomates frescos cortados en rodajas
  • Tiras de pimiento de piquillo en la cantidad que te guste
  • ½ aguacate
  • 1 bola de remolacha
  • 200 gr. de queso Cheddar (u otro que tengas por casa y funda bien)
  • 70 gr. de panceta o jamón cocido o serrano.
  • orégano (mejor si es fresco)
  • Aceites aromáticos o de oliva
Instrucciones
  1. (puedes ver la receta para Thermomix o Panificadora, AQUÍ
  2. Poner las harinas mezcladas con la sal en un cuenco en forma de volcán.
  3. Añadir el aceite y los líquidos templados con la levadura disuelta en ellos e ir amasando ligeramente hasta que esté todo mezclado y se haya formado una masa.
  4. Volcar la masa en una superficie de trabajo enharinada, amasar ligeramente hasta formar un bola y guardarla en un cuenco enharinado y cubrir con papel film.
  5. Dejar reposar en un lugar alejado de corrientes (yo lo suelo guardar en el microondas) hasta que doble su tamaño (aproximadamente una media hora).
  6. Estirar la masa del grosor que guste (mejor, fina).
  7. Precalentar el horno a 200º.
  8. Cubrir con la salsa, los tomates en rodajas (salpimenta), y hornear con calor arriba y abajo durante 15 minutos, bajar a 190, agregar la panceta y el queso y hornear otros 10 minutos. Estos tiempos son orientativos ya que todos los hornos no son iguales, has de estar pendiente del tuyo y aumentar el tiempo o la temperatura según vayas viendo.
  9. Cuando retires la pizza del horno, termina de decorar con láminas de remolacha, aguacate y las tiras de pimiento del piquillo , orégano y rocía con un hilito de aceites aromáticos del gusto que prefieras (o de oliva)
Frabiconsejos
Puedes prescindir de alguno de los ingredientes del relleno que no te gusten y añadir otros, ya sabes, la imaginación en los rellenos de las pizzas es infinita.
En general en las pizzerías ponen el queso al mismo tiempo que todo lo demás, pero es obvio que no lleva el mismo tiempo cocinar una masa que derretir queso, así que es mejor hornear primero la masa con el tomate y finalmente añadir el queso que en pocos minutos lo tendremos derretido.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/pizza-de-aguacate-y-remolacha/