Layer Cake Ferreiro Rocher
 
 
12 raciones
Frabisa:
Cocina: Postres
Ingredientes
  • Para los bizcochos: (3 moldes de 18 cm)
  • 350 ml de café caliente (o agua caliente)
  • 80 gr. de cacao
  • 4 huevos a temperatura ambiente
  • 1 cucharada de vainilla
  • 10 gr. de bicarbonato sódico
  • 350 gr. de harina de repostería
  • Pizca de sal
  • 450 gr. de azúcar
  • 350 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
  • Almíbar: 50 ml. de zumo de naranja + 50 ml. de agua + 100 gr. de azúcar.
  • Buttercream
  • 200 gr. de chocolate con leche
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 350 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 350 gr. de icing sugar (lo puedes comprar en tiendas especializadas en repostería, en El Corte Inglés u online) o AZÚCAR GLAS
  • 60 gr. de queso crema (tipo Philadelphia)
  • 60 gr. de dulce de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • Para la decoración: 2 bombones Ferrero Rocher (o bombones tipo roca rallados)
  • Salsa (opcional)
  • 3 cucharadas colmadas de dulce de leche y 6 cucharadas de nata (crema de leche)
Instrucciones
  1. Precalienta el horno a 180º
  2. Bate con unas varillas el café o agua caliente con el cacao en un cuento hasta que la mezcla sea homogénea. Déjala enfriar a temperatura ambiente.
  3. Cuando la mezcla café-cacao esté fría, añade los huevos y la vainilla y bate con varillas (manual o de robot). Reserva.
  4. Mezcla en un robot de cocina el azúcar con la mantequilla hasta que se forma una crema blanquecina.
  5. Añade poco a poco la harina tamizada con el bicarbonato y la sal.
  6. Agrega la mezcla líquida de café-cacao- huevos en tres tandas, batiendo en cada incorporación unos 35 segundos.
  7. La masa pesará aproximadamente 1.800 gr. así que deberás dividirla en 3 partes de unos 600 gr. (yo sólo tengo un molde, así que fui horneando uno a uno).
  8. Emantequilla el molde y espolvorea harina o forra con papel vegetal.
  9. Vierte la mezcla y alisa con una espátula.
  10. Hornea entre 25 y 30 minutos.
  11. Retira los moldes del horno, aguarda diez minutos antes de desmoldar.
  12. Almíbar : Pone el zumo, el agua y el azúcar en un cazo al fuego hasta llegar a ebullición, deja hervir unos 5-7 minutos, apaga el fuego y deja enfriar.
  13. Buttercream: Derrite el chocolate a baño María o en el microondas en fracciones de 20 segundos, revolviendo de cada vez. Deja enfriar a temperatura ambiente.
  14. Mezcla en un robot de cocina (o con varillas eléctricas) la mantequilla con el icing sugar hasta que se forme una crema homogénea, sin dejar de batir añadimos el queso crema, el dulce de leche y el chocolate derretido (que deberá de estar frío) y la vainilla. Reservar.
  15. Montaje
  16. Emborrachamos ligeramente los bizcochos ayudándonos con un pincel de cocina.
  17. Extendemos el buttercream en cada uno de los bizcochos a modo de relleno y los superponemos.
  18. Cubrimos los laterales con más buttercream y ponemos el resto de la crema en una manga pastelera con boquilla rizada y formamos un cordón en la parte superior y la parte inferior de Layer Cake.
  19. Rallamos los Ferrero Rocher (u otros bombones de almendra) y los espolvoreamos sobre la superficie.
  20. Salsa: pon en un cazo el dulce de leche y la nata, deja templar al tiempo que mezclas con unas varillas, cuando se haya mezclado bien, apaga el fuego, deja enfriar y salsea
  21. Refrigeramos y servimos.
Frabiconsejos
Los bizcochos es mejor hacerlos como mínimo el día anterior para que asienten bien la miga.
NARANJAS: las naranjas son deNaranjas La Arrobaque hoy empiezan la campaña con unas ofertas impresionantes. Como sabéis, estas naranjas llegan a tu casa al día siguiente de su recolecta, son las más dulces y las más ricas. Muchísimos de vosotros las conocéis ya que los chicos de La Arroba llevan años colaborando con este blog.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/layer-cake-ferrero-rocher/