Cuscús con Hortalizas y Pollo.
 
 
4 comensales
Frabisa:
Cocina: Marroquí
Ingredientes
  • 4 vasos de couscous
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo (sin gérmen)
  • 200 gr. de calabaza cruda
  • 3 zanahorias
  • ¼ de pimiento rojo
  • ½ guindilla
  • 2 tomates grandes
  • ½ cucharadita de jengibre
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 50 gr. de uvas pasas
  • ½ vaso de agua
  • 1 pechuga de pollo (sobre 300 gr.)
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta negra recién molida.
Instrucciones
  1. Coloca las uvas pasas a remojo cubiertas de agua caliente.
  2. Corta la pechuga de pollo en bastoncitos, espolvorea pimienta negra y dóralos a fuego fuerte en una olla baja con una cucharada de aceite. Retira para un plato y reserva.
  3. Añade dos cucharadas de aceite a la misma olla donde has dorado el pollo y sofríe la cebolla muy picadita. Espolvorea sal.
  4. Agrega el pimiento rojo picado fino y continúa sofriendo.
  5. Pela las zanahorias, córtalas en rodajas e incorpóralas a la olla, repite la operación con la calabaza que deberás cortar en dados no muy grandes.
  6. Añade los ajos muy picaditos.
  7. Pela los tomates, córtalos en cuadraditos, agrégalos a la mezcla, incorpora el jengibre, la cúrcuma, la guindilla, salpimenta, añade medio vaso de agua, pon una tapa y cuece a fuego medio durante 10 minutos con un chup chup de los que hacen ricos guisos.
  8. Incorpora las uvas pasas escurridas y los bastoncitos de pollo, espolvorea otra pizca de sal por encima, coloca la tapa y deja otros cinco minutos.
  9. Prueba la salsa y si fuese necesario, rectifica de sal, retira la guindilla.
  10. Prepara el couscous siguiendo las instrucciones del fabricante.
  11. Emplatado: Vierte unas cucharadas de salsa en el plato, coloca el cuscús y por encima las verduras y el pollo.
Frabiconsejos
Si quieres ponerlo más coqueto utiliza un aro para emplatar el cuscús.
Queda ideal si lo acompañas con un té moruno.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/taboule-couscous-pollo-y-hortalizas/