Carne ó Caldeiro. Cocina Gallega
 
 
2 comensales
Frabisa:
Cocina: GALLEGA
Ingredientes
Instrucciones
  1. Pela las patatas y córtalas en mitades o déjalas enteras, según tu gusto. Reserva.
  2. Vierte un poco de aceite en una olla y dora la carne a fuego alto.
  3. Añade agua (cuidado de no salpicarte) hasta cubrirla, añade el unto y deja cocer durante unos 25 minutos aproximadamente. (puedes agilizar la cocción si utilizas olla a presión)
  4. Cuando la carne comience a estar tierna, añade las patatas, comprueba el punto de sal del agua (el unto es salado) y añade la que necesite. Deja cocer unos 25 minutos y comprueba si están cocidas pinchando con una brocheta. La carne ya estará tierna y gelatinosa.
  5. Sirve caliente en una fuente la carne y las patatas con un poco de caldo de cocción, espolvorea pimentón y rocía con aceite de pimentón o de oliva
Frabiconsejos
Si donde vives no consigues unto, puedes poner al agua de cocer un trozo de tocino ibérico y retirarlo después.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/carne-o-caldeiro-cocina-gallega/