Chuletas de cerdo con arroz y salsa de acompañamiento
 
 
4 personas
Frabisa:
Cocina: diaria
Ingredientes
  • 4 chuletas de cerdo
  • 300 g de arroz
  • 2 dientes de ajo
  • sal y pimienta negra de molinillo.
  • aceite de oliva virgen extra.
  • Para la salsa
  • 5 cucharadas de mayonesa suave
  • pepinillos en vinagre a gusto (yo pongo 4) picaditos
  • 4 o 5 alcaparras picaditas
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon.
  • 1 chorro generoso de Ketchup de buena calidad
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
  • Orégano
  • Guindilla (opcional y según gusto)
  • Sal
  • Para acompañar
  • tomates cherrys
Instrucciones
  1. En primer lugar cocemos el arroz el tiempo establecido por el fabricante, finalizada la cocción, refresca bajo el grifo y escurre.
  2. Mezcla todos los ingredientes de la salsa y reserva.
  3. En una sartén con un poquito de aceite, saltea los dientes de ajo y el arroz, salpimenta y reserva.
  4. Salpimenta las chuletas y cocínalas en una sartén o plancha con un poquito de aceite.
  5. Sirve las chuletas con el arroz, acompaña de la salsa y de tomates cherrys.
Frabiconsejos
Intenta no pasar mucho las chuletas para evitar que se resequen.
Cualquiera de los ingredientes de la salsa puedes obviarlo, adáptala a tu gusto
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/chuletas-de-cerdo-con-arroz-y-salsa-de-acompanamiento/