Castañeta (Palometa) frita
 
 
4 personas
Frabisa:
Cocina: Marinera
Ingredientes
  • 1 castañeta de 1 kg apróximadamente cortada en rodajas
  • aceite para la fritura
  • 3 dientes de ajo y perejil fresco
  • sal
  • harina, huevo y pan rallado para el rebozado
  • Guarnición
  • patatas cocidas y/o ensalada.
Instrucciones
  1. Limpia bien el pescado y sécalo con papel absorbente, espolvorea sal.
  2. Pica el ajo y el perejil menudito y adoba el pescado (eso es mejor hacerlo un par de horas antes, cubrirlo con film y refrigerar hasta el momento de freír)
  3. Pasa el pescado por harina, huevo (bien batido para evitar pegotes) y después pan rallado, presiona bien el pan rallado para que quede bien adherido.
  4. Fríe en pequeñas tandas, pasa a un papel absorbente y sirve acompañado de patatas y/o ensalada.
Frabiconsejos
Pide a tu pescadero/a que retire la piel de la castañeta y que te la corte en rodajas.
Este es un pescado que hasta frío está riquísimo.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/castaneta-palometa-frita-buen-rebozado/