Chimichurri BIS. Salsa para carne.
 
 
Frabisa:
Cocina: Tradicional
Ingredientes
  • ¼ de pimiento rojo
  • ¼ de pimiento verde
  • 1 o 2 guindillas (según gusto)
  • 1 cebolla morada
  • Perejil
  • 5 dientes de ajo (sin gérmen)
  • Orégano, tomillo, romero (mejor fresco)
  • 40 ml. de vinagre de Jerez
  • 100 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra de molinillo
Instrucciones
  1. Pica todo bien picadito, añade las hierbas aromáticas, la sal, la pimienta negra, el vinagre, el aceite, la pimienta y la sal, mezcla y deja macerar un mínimo de 24 horas antes de degustar.
Frabiconsejos
Está más rico si lo haces el día anterior.
Se conserva en el frigorífico hasta una semanas en un bote hermético, podría ser más si las hierbas aromáticas que lleva fuesen secas.
Resulta ideal para consumir con todo tipo de carnes, especialmente asadas o a la plancha.
La guindilla es el punto picantito de esta salsa que tan bien le va a las carnes, pero aconsejo moderación si hay niños pequeños o personas mayores entre los comensales.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/chimichurri-bis-salsa-para-carne/