Plancha de bizcocho para brazo de gitano.
 
 
1 bandeja de hornear de 40 x 30 cm apróx.
Frabisa:
Cocina: cocina casera
Ingredientes
  • 6 huevos
  • 120 g de harina de repostería todo uso
  • 100 g de azúcar
  • 50 ml de aceite vegetal (yo aceite de girasol)
  • ½ cucharadita de sal
Instrucciones
  1. Precalienta el horno a 180º con calor abajo y arriba y la rejilla colocada en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo.
  2. Tamiza la harina, el cacao en polvo y la sal. Reserva.
  3. Bate las claras de huevo a punto de nieve junto con 50 g de azúcar. Reserva.
  4. Bate las yemas de huevo con los 50 g de azúcar restantes hasta que blanqueen junto con el aceite. Incorpora las claras montadas a punto de nieve con movimientos envolventes para evitar perder el aire (si lo haces con varillas eléctricas, baja a la velocidad al mínimo. Reserva.
  5. Incorpora la harina tamizada en 2 tandas, mezclando con suavidad y no añadiendo la 2ª tanda hasta que la primera no se hubiese integrado perfectamente.
  6. Vierte la mezcla en un molde engrasado y/o forrado con papel vegetal procurando que quede nivelado.
  7. Hornea entre 15 y 20 minutos (en mi caso fue suficiente con 18 minutos)
  8. Pasados 5 minutos, desmolda sobre un papel vegetal, enrolla y deja enfriar totalmente.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/como-hacer-plancha-bizcocho-enrollar-dulce-salado/