Torrijas con crema caramelizadas
 
 
8 torrijas
Frabisa:
Cocina: Dulce
Ingredientes
  • 8 rebanadas de pan brioche, ver receta AQUÍ
  • 300 ml. de leche
  • 200 ml. de nata líquida
  • 5 cucharadas soperas de azúcar
  • la cáscara (sin piel blanca) de una naranja
  • 1 astilla de canela
  • Para rebozar
  • 2 huevos batidos
  • Harina
  • Aceite para freír.
  • Para la crema
  • 200 gr. de leche entera
  • 85 gr. de nata (puedes sustituirla por leche entera) no importa el porcentaje de materia grasa
  • 130 gr. de azúcar
  • La piel de una naranja.
  • 3 yemas de huevo (o 3 huevos con clara incluida)
  • 25 gr. de maizena.
Instrucciones
  1. Vierte en un cazo la leche, la nata, el azúcar, la cáscara de naranja y la canela, calienta en el fuego y retira justo antes de que comience a hervir. Deja enfriar y reserva.
  2. Mientras haremos la crema:
  3. Pon la leche con la nata, la cáscara de naranja a hervir. Cuando alcance el punto de ebullición, retira del fuego y deja templar.
  4. Mientras diluye la maizena y el azúcar con un poco de leche templada, mezcla y añade las yemas o los huevos.
  5. Agrega esta mezcla a la leche-nata que has hervido y vuélvelo a poner al fuego medio-bajo, revuelve sin parar hasta que espese (unos ocho minutos)
  6. Vierte la crema en un cuenco y cubre con un film transparente hasta el momento de usar, el film deberá tocar la crema para evitar que se forme una costra fea.
  7. Seguimos con las torrijas.
  8. Coloca las rebanadas de pan en una fuente ancha y vierte la mezcla líquida sobre las rebanadas hasta que empapen bien durante unos minutos.
  9. Calienta abundante aceite en una sartén honda o en un cazo.
  10. Reboza las rebanadas (una por vez) en harina y después por huevo con mucho cuidado porque resultan muy quebradizas.
  11. Fríe de una en una para no bajar la temperatura del aceite, con mucho cuidado hasta que estén ligeramente tostadas. Pásalas por papel absorbente y a continuación pásalas a una rejilla.
  12. Cúbrelas con la crema, espolvorea azúcar y carameliza con la ayuda de un soplete.
  13. Sirve con gajos de naranja o frutas rojas.
Frabiconsejos
Si quieres hacer la crema en la Thermomix, puedes ver la receta, AQUÍ.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/torrijas-con-crema-caramelizadas/