Madalenas esponjosas con copete. Tradicional
 
 
24 madalenas
Frabisa:
Cocina: dulce
Ingredientes
  • 250 g de azúcar
  • 250 g de aceite de girasol (u oliva)
  • 100 g de yogur griego natural sin azúcar
  • 4 huevos L
  • 350 g de harina +pizca de sal 10 g de levadura de repostería (tipo ROYAL)
  • Ralladura de una naranja (o un limón)
  • (tambien puedes aromatizar con vainilla)
Instrucciones
  1. Precalentar el horno a 250º con calor arriba y abajo y la rejilla colocada en la segunda guía del horno contando desde abajo.
  2. Montamos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.
  3. Añadimos poco a poco el aceite sin dejar de batir, seguimos con el yogur y la ralladura.
  4. Por último añadimos la harina tamizada con la levadura y la sal en 3 tandas, no añadiendo la siguiente hasta que la anterior esté perfectamente integrada.
  5. Refrigeramos la masa durante un mínimo de 1 hora (puede ser más, incluso toda la noche).
  6. Ponemos los moldes de papel en la bandeja de madalenas y rellenamos con la masa unos ⅔ partes, pero si quieres que el copete sea más alto aún, puedes rellenar casi hasta el borde.
  7. En la primer bandeja de madalenas le espolvorearemos azúcar común antes de introducirla en el horno para que se forme una costra crujiente en la superficie (opcional)
  8. La segunda bandeja (12 madalenas) la hornearemos sin azúcar y una vez frías, le espolvorearemos azúcar glas(opcional)
  9. En el momento de poner la bandeja en el horno, bajamos la temperatura a 200º y hornearemos durante 15 minutos.
  10. Al retirar del horno, retiraremos las madalenas para una rejilla y dejaremos enfriar antes de consumir.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/madalenas-esponjosas-copete-tradicional/