Pollo asado con salsa barbacoa
 
 
4 personas
Frabisa:
Cocina: tradicional
Ingredientes
  • 1 pollo de corral de 1 kg y 500 g apróximadamente
  • 800 g de patatas
  • Sal
  • Pimienta negra de molinillo
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Salsa Barbacoa para los asados, tienes la receta AQUÍ.
Instrucciones
  1. Prepara la salsa barbacoa y reserva.
  2. Limpia bien el pollo de todas las plumas que le hayan quedado y si puedes, pásale el soplete para chamuscar bien las plumas pequeñas que no consigas sacarle.
  3. Limpia bien la parte interior del pollo, retirando los pulmones, la traquea, el buche, todas esas partes son desechables, aprende a eliminarlas.
  4. Lavar bajo el grifo y secar bien con papel de cocina.
  5. Salpimentar.
  6. Adobar bien con la salsa barbacoa
  7. Pelar y lavar las patatas , salpimentar y añadir a la fuente del pollo.
  8. Hornear a 180º durante 90 minutos.
  9. Cuando lleve una hora de horneado, da vuelta el pollo y colócalo con la pechuga hacia arriba para que tome color.
  10. Finalizada la cocción, deja reposar 10 minutos, y corta el pollo en raciones, coloca junto a las patatas en una fuente y sirve.
Frabiconsejos
Es un plato que queda estupendo acompañado de una ensalada.
No te preocupes si sois menos y te sobra pollo, queda riquísimo en ensaladas o bocadillos.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/pollo-asado-salsa-barbacoa/