Rollitos rellenos de pollo y Cuscús con Dátiles
 
 
4 comensales
Frabisa:
Cocina: Diaria
Ingredientes
  • 2 pechugas de pollo abiertas en libro (las pedimos así a nuestro carnicer@)
  • 4 lonchas de jamón serrano
  • 2 lonchas de panceta o bacon
  • 3 zanahorias
  • 1 cebolla grandecita
  • 250 ml. de caldo de pollo o verduras
  • 50 ml. de vinagre de módena
  • 6 dátiles
  • ½ cucharadita de miel
  • Pizca de jengibre (opcional)
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
Instrucciones
  1. Estiramos los filetes de pollo sobre una tabla, salpimentamos (sin olvidarnos que le pondremos jamón y lleva sal), cubrimos con una loncha de panceta o bacon y dos lonchas de jamón en cada filete.
  2. Enrollamos y o bien atamos con hilo de cocina o sujetamos con 1 o 2 palillos, como no lleva queso, se aguanta bien con los palillos.
  3. Doramos ligeramente en una olla baja con un poco de aceite y reservamos en un plato.
  4. En la misma olla sofreímos la cebolla picadita, añadimos un poquito de sal para que suelte el agua y dejamos pochar.
  5. Añadimos la zanahoria, dos las picaremos en cuadraditos y una en bastoncitos que utilizaremos para emplatar.
  6. Añadimos el caldo, el vinagre de módena, la miel, la pizca de jengibre y mezclamos.
  7. Incorporamos los rollitos de pollo, tapamos y dejamos cocer a fuego medio durante 15-20 minutos.
  8. Apagamos el fuego, añadimos los dátiles y dejamos reposar cinco minutos.
  9. Preparamos el cuscús siguiendo las instrucciones del fabricante.
  10. Servimos caliente.
Frabiconsejos
Puedes triturar la salsa o servirla así tal cual.
Es conveniente acompañar un rico pan en el que mojar :)))
Puedes sustituir el cuscús de la guarnición por arroz en blanco, pasta o patatas, a gusto del consumidor
¿No tienes caldo casero? pastilla de caldo y agua hirviendo y solucionado que todos los días no hay tiempo para alta cocina.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/rollitos-rellenos-de-pollo-y-cuscus-con-datiles/