Quiche de Brócoli y Cherrys
 
 
8 raciones
Frabisa:
Cocina: Salada
Ingredientes
  • La mitad de la masa Brisa publicada AQUÍ o una masa Brisa comprada.
  • Relleno.
  • 1 piña de brócoli
  • Tomates cherry (10 apróx.)
  • 50 gr. de salmón ahumado
  • 80 gr. de parmesano rallado o similar
  • 3 huevos
  • 100 ml de nata vegetal (o leche Ideal, o leche entera, o nata )
  • Sal y pimienta negra
Instrucciones
  1. Lava el brócoli, separa los ramilletes, corta la parte más dura del tallo y cuece en agua durante 6 minutos (contado desde que empiece a hervir). Escurre y sumerge en agua fría para cortar la cocción, vuelve a escurrir y reserva.
  2. Enciende el horno con calor arriba-abajo a 200º.
  3. Engrasa el molde, cubre con la masa brisa, pincha con un tenedor todo el fondo. Refrigera un mínimo de 15 minutos y hornea en vacío durante diez minutos. Retira y reserva.
  4. Mezcla con varillas los huevos, la nata, el parmesano y salpimenta.
  5. Coloca sobre la masa pre-horneada los ramilletes de brócoli y los cherrys de modo armonioso, a continuación y ayudándote de una cuchara comienza a rellenar los huecos con la mezcla líquida.
  6. Baja la temperatura del horno a 185º y hornea durante 40 minutos aproximadamente o hasta que haya cuajado el relleno.
  7. Retira del horno, cubre la superficie con pequeños trozos de salmón, espera diez minutos y desmolda sobre una rejilla.
  8. Sirve frío o templado.
Frabiconsejos
Los primeros diez minutos de horneado a la masa no son imprescindibles pero asegura que la misma resulte más crujiente en el resultado final.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/quiche-de-brocoli-y-cherrys/