Bundt Cake de Almendra y limón
 
 
Molde HERITAGE de NordicWare de 2 litros de capacidad. Yo lo compré AQUÍ.
Frabisa:
Cocina: Dulce
Ingredientes
  • 5 huevos
  • 200 gr. de mantequilla + 20 gr. para engrasar el molde
  • 300 gr. de azúcar común
  • 300 gr. de harina de repostería
  • 50 gr. de almendra molida
  • 15 gr. de levadura química de repostería (tipo Royal)
  • Ralladura de un limón (sin parte blanca)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 185 ml de Buttermilk (suero de leche), receta aquí.
  • Decoración
  • Azúcar glas (opcional)
Instrucciones
  1. Engrasa el molde del Bundt Cake ayudándote de un pincel de cocina para asegurarte que llegas a todos los huecos. Espolvorea harina, gira el molde sobre la pileta de la cocina para deshechar la harina sobrante.
  2. Enciende el horno (calor arriba-abajo) a 190º.
  3. Prepara y pesa todos los ingredientes.
  4. Tamizador Chef Star

  5. Tamiza la harina de trigo con la sal y la levadura, añade la almendra molida, mezcla con una cuchara. Reserva.
  6. Bate con varillas o con la pala mezcladora de tu robot de cocina la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema de color pálido. Si la mantequilla se pega a las paredes del vaso de tu robot, despégala con una lengua de silicona y continúa batiendo.
  7. Añade los huevos uno a uno, no agregando el siguiente hasta que el anterior se haya integrado perfectamente en la masa.
  8. Incorpora la ralladura de limón y la vainilla.
  9. Comienza a añadir la mezcla de harina y alterna la incorporación del buttermilk, así deberás de agregar 4 cucharadas de harina, un poco de buttermilk, hasta terminar y con la máquina en funcionamiento.
  10. Vierte la mezcla en el molde con suavidad. Sobre una superficie dura, golpea la base del molde para eliminar posibles burbújas de aire que hubiesen quedado.
  11. Hornea diez minutos a 190º, baja la temperatura del horno a 180º y hornea 45 minutos más o hasta que pinchar con una brocheta esta salga limpia o por el contrario debas dejarlo unos minutos más.
  12. Si a mitad de cocción compruebas que la superficie está demasiado tostada, puedes cubrirlo con un papel de aluminio y continuar el horneado.
  13. Finalizada la cocción retira el molde del horno y aguarda diez minutos hasta que la temperatura haya bajado lo suficiente antes de desmoldar.
  14. Golpea suavemente la base del molde sobre una superficie resistente y giralo suavemente dando pequeños golpecitos para asegurarte que se despega perfectamente.
  15. Coloca una rejilla sobre la superficie del bunt cake y voltealo con cuidado.
  16. Deja enfriar completamente sobre la rejilla.
  17. Espolvorea azúcar glas.
Frabiconsejos
Resulta básico tamizar la harina para obtener una masa esponjosa.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/bundt-cake-de-almendra-y-limon/