Ensalada de boniato y habitas
 
 
2 comensales
Frabisa:
Cocina: Española. Ensaladas
Ingredientes
  • 1 bote de habitas baby (yo lo compré en LIDL) (vienen envasadas en aceite de oliva)
  • 100 gr. de queso feta cortado en dados.
  • Lechuga lavada y escurrida
  • 200 gr. de boniato/calabaza
  • 1 diente de ajo
  • Sésamo tostado.
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Salsa
  • 1 cucharada sopera de mayonesa light
  • 1 yogur griego
  • Zumo de media lima (o limón)
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra de molinillo
  • Vinagreta
  • Zumo de media lima (o limón)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta negra de molinillo.
Instrucciones
  1. Salsa
  2. Mezcla todos los ingrediente hasta emulsionar y reserva.
  3. Vinagreta
  4. Mezcla todos los ingredientes hasta emulsionar y reserva.
  5. Ensalada
  6. Escurre las habitas tiernas.
  7. Saltea en una sartén con un poquito de aceite (de las propias habitas) el ajo laminado, añade las habitas, salpimenta, un par de vueltas y estarán listas. (Puedes omitir este paso y ponerlas directamente escurridas del aceite) Reserva.
  8. Pela y corta el boniato/calabaza en dados y cocínalo por el método tradicional o en el microondas utilizando el tipo de estuche que ves AQUÍ.. Deja enfriar y reserva.
  9. En una sartén sin nada de aceite, dora las semillas de sésamo hasta que tomen color. Reserva.
  10. Montaje
  11. Coloca una primera capa de lechuga y a continuación continúa añadiendo el resto de los ingredientes, finalmente riega con la vinagreta y espolvorea el sésamo tostado.
  12. Sirve acompañado de la salsa.
Frabiconsejos
Puedes sustituir el boniato por calabaza.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/ensalada-de-boniato-y-habitas/