Ensalada de Pimientos Asados
 
 
2 personas
Frabisa:
Cocina: Española
Ingredientes
  • 2 pimientos morrones rojos
  • 2 dientes de ajos
  • 4 chalotas
  • 2 huevos
  • Ventresca de bonito
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de Jerez a gusto
  • Sal
Instrucciones
  1. Cocemos los huevos en agua hirviendo con vinagre y sal durante 12-14 minutos.
  2. En una sartén o cazuela con un poco de aceite pochamos los ajos y las chalotas.
  3. Añadimos los pimientos cortados en mitades o cuartos.
  4. Deja cocinar tapados durante 15 minutos aproximadamente a fuego medio.
  5. Retira y aguarda a que se templen un poco para retirarles la piel .
  6. Prepara una vinagreta con el aceite de la propia cocción, añade el vinagre y la sal y mezcla.
  7. Emplatado.
  8. Corta los pimientos en tiras, añade los ajos y las chalotas, los huevos partidos en cuartos y la ventresca.
  9. Riega con la vinagreta.
  10. Deja reposar un ratito para que se maceren bien los sabores.
  11. Sirve frío o templado.
Frabiconsejos
Un estupendo primer plato o incluso plato único. Rico y lleno de colorido.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/ensalada-de-pimientos-asados-con-ventresca-de-bonito/