Timbal de tomate y sandwich de mozarella
 
 
2 personas
Frabisa:
Cocina: Rápida. Sandwich
Ingredientes
  • 6 rebanadas de pan de molde
  • 6 lonchas de jamón cocido
  • 4 lonchas de queso
  • mantequilla para untar (opcional)
  • 6 espárragos trigueros.
  • 2 tomates de buen tamaño
  • 100 gr. de mozarella de Búfala
  • Aceite de albahaca: 50 ml de aceite de oliva virgen extra y unas hojitas de albahaca fresca, trituramos todo.
  • Yogur griego con sal, cebollino fresco picadito y pimienta negra.
Instrucciones
  1. Hacemos los espárragos en la plancha durante unos minutos (si fuesen muy gruesos mejor los cueces en agua o al vapor), salpimentamos. Reservamos.
  2. Tostamos el pan en la plancha untado con mantequilla (podemos saltarnos lo de la mantequilla) . Reservamos.
  3. Cortamos los tomates en rodajas, salamos e intercalamos mozarella en cada una de las capas, horneamos a 180º durante cinco minutos o hasta que veamos fundida la mozarella.
  4. Montamos el sandwich con jamón, siguiente rebanada, jamón y queso y la tapa. Guardamos en el horno mientras emplatamos el tomate.
  5. Colocamos el tomate gratinado en el plato, regamos con el aceite de albahaca, servimos el sandwich al lado, cubrimos con un poco de yogur griego salpimentado (opcional) y los espárragos verdes.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/timbal-de-tomate-y-sandwich-de-mozarella/