1 Stollen grande de apróx. 1.300 gr. o dos pequeños
Frabisa: Frabisa
Cocina: Navidad
Ingredientes
Masa
710 gr. de harina de fuerza
14 gr. de levadura fresca de panadería
330 gr. de leche a temperatura ambiente
150 gr. de mantequilla
50 gr. de azúcar común
6 gr. de sal
3 huevos grandes
Relleno
120 gr de uvas pasas y arándanos (mezcla)
200 gr. de frutas confitadas
Pasta de Almendra
- 80 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 80 ml. de leche
- 300 gr. de almendras molida
- 150 gr. de azúcar común
- 1 huevo y una yema
- 1 cucharada de Brandy (o Ron)
Huevo batido para pintar antes de hornear
Instrucciones
Pasta de Almendras
Mezclar la mantequilla con el azúcar a veloc. 4, con el robot en marcha y por el bocal, incorporar el huevo y la yema continuar batiendo un par de minutos hasta que se mezcle bien.
Añadir la leche y el Brandy e incorporar la harina de almendras , continuar con el robot en marcha a veloc 4 durante 3 minutos más hasta conseguir una masa homogénea.
Reservar en la nevera cubierta con film transparente hasta el momento de usar.
Masa
Añade la leche al vaso del robot.
Incorpora los huevos
Mezcla la leche con los huevos durante 3 minutos a veloc. 4.
Incorpora la harina mezclada con la sal
Añade la mantequilla a temperatura ambiente
Agrega el azúcar y programa P2 durante cinco minutos, deja reposar diez minutos y vuelve a amasar en P2 durante cinco minutos.
Vuelca la masa en una superficie de trabajo ligeramente espolvoreada de harina, forma una bola y guárdala en un bol enharinado.
Déjala reposar cubierta con un film transparente durante dos horas.
Recupera la masa y colócala sobre un papel de hornear y aplánala con la yema de los dedos o ayudándote de un rodillo hasta conseguir un rectángulo lo más grande posible.
Cubre la superficie del rectángulo con las frutas cortadas y las uvas pasas y arándanos, y coloca en uno de los lados la crema de almendra en forma de cordón. También puedes extender primero la crema de almendra por toda la superficie del rectángulo y espolvorear después las frutas por encima, a tu gusto.
Ayudándote del papel vegetal, ve enrollando la masa hasta formar un rollo.
Cúbrelo con un paño y déjalo levar apróx. dos horas y media.
Pinta con huevo batido
- Precalienta el horno a 180º.
- Hornea 50 minutos o hasta que se vea dorado. A la media hora comprueba si está muy dorado y si fuese necesario, cubre con un papel de aluminio.
- Finalizada la cocción, desmolda sobre una rejilla y deja enfriar.