Stollen
 
 
1 Stollen grande de apróx. 1.300 gr. o dos pequeños
Frabisa:
Cocina: Navidad
Ingredientes
  • Masa
  • 710 gr. de harina de fuerza
  • 14 gr. de levadura fresca de panadería
  • 330 gr. de leche a temperatura ambiente
  • 150 gr. de mantequilla
  • 50 gr. de azúcar común
  • 6 gr. de sal
  • 3 huevos grandes
  • Relleno
  • 120 gr de uvas pasas y arándanos (mezcla)
  • 200 gr. de frutas confitadas
  • Pasta de Almendra
  • - 80 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • - 80 ml. de leche
  • - 300 gr. de almendras molida
  • - 150 gr. de azúcar común
  • - 1 huevo y una yema
  • - 1 cucharada de Brandy (o Ron)
  • Huevo batido para pintar antes de hornear
Instrucciones
  1. Pasta de Almendras
  2. Mezclar la mantequilla con el azúcar a veloc. 4, con el robot en marcha y por el bocal, incorporar el huevo y la yema continuar batiendo un par de minutos hasta que se mezcle bien.
  3. Añadir la leche y el Brandy e incorporar la harina de almendras , continuar con el robot en marcha a veloc 4 durante 3 minutos más hasta conseguir una masa homogénea.
  4. Reservar en la nevera cubierta con film transparente hasta el momento de usar.
  5. Masa
  6. Añade la leche al vaso del robot.
  7. Incorpora los huevos
  8. Mezcla la leche con los huevos durante 3 minutos a veloc. 4.
  9. Incorpora la harina mezclada con la sal
  10. Añade la mantequilla a temperatura ambiente
  11. Agrega el azúcar y programa P2 durante cinco minutos, deja reposar diez minutos y vuelve a amasar en P2 durante cinco minutos.
  12. Vuelca la masa en una superficie de trabajo ligeramente espolvoreada de harina, forma una bola y guárdala en un bol enharinado.
  13. Déjala reposar cubierta con un film transparente durante dos horas.
  14. Recupera la masa y colócala sobre un papel de hornear y aplánala con la yema de los dedos o ayudándote de un rodillo hasta conseguir un rectángulo lo más grande posible.
  15. Cubre la superficie del rectángulo con las frutas cortadas y las uvas pasas y arándanos, y coloca en uno de los lados la crema de almendra en forma de cordón. También puedes extender primero la crema de almendra por toda la superficie del rectángulo y espolvorear después las frutas por encima, a tu gusto.
  16. Ayudándote del papel vegetal, ve enrollando la masa hasta formar un rollo.
  17. Cúbrelo con un paño y déjalo levar apróx. dos horas y media.
  18. Pinta con huevo batido
  19. - Precalienta el horno a 180º.
  20. - Hornea 50 minutos o hasta que se vea dorado. A la media hora comprueba si está muy dorado y si fuese necesario, cubre con un papel de aluminio.
  21. - Finalizada la cocción, desmolda sobre una rejilla y deja enfriar.
  22. - Espolvorea con abundante azúcar glas.
Frabiconsejos
- El "Stollen" fue elaborado con la Cuisine Companion de Moulinex
- Podéis encontrar muchísimas recetas más en el Club Cocina Moulinex
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/stollen-dulce-aleman/