Canelones de marisco
 
 
18 canelones
Frabisa:
Cocina: Filloas
Ingredientes
  • Para los creps o filloas
  • - 675 ml. de leche (también se puede sustituir por caldo limpio de cocido)
  • - 150 ml. de agua
  • - 9 huevos (mejor ecológicos)
  • - 300 gr. de harina (como las harinas no son todas iguales, si queda excesivamente líquida se le puede agregar un poco más)
  • - Sal
  • - Un trozo de tocino ibérico(o aceite de oliva) para pintar la sartén.
Instrucciones
  1. - Ponemos en el robot el accesorio batidor y añadimos al vaso los huevos, la leche, el agua, la harina y la sal, de forma manual programamos 4 minutos a veloc. 7. Dejamos reposar 30 minutos.
  2. Disponemos al fuego una sartén o filloeira aguardamos a que tome temperatura y engrasamos pasando por su superficie un trozo de tocino pinchado en un tenedor o bien pintamos (con pincel de silicona) con aceite de oliva.
  3. A continuación volcamos un cucharón de masa sobre la sartén o filloeira, agarramos la sartén por el mango y hacemos movimientos rápidos y giratorios a fin de que se destribuya bien la masa volcada.
  4. Ponemos otra vez en el fuego y unos segundos después por efecto del calor se comenzará a despegar los bordes, así que con otro movimiento rápido lo agarramos con la punta de los dedos y la damos vuelta.
  5. Ya tenemos las filloas. Reservamos.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/canelones-de-marisco/