Helado de frambuesa
 
 
Frabisa:
Cocina: Dulce. Helados
Ingredientes
  • 450 gr. de frambuesas congeladas
  • 500 gr. de yogur griego cremoso
  • 370 gr. de leche condensada
  • 1 cucharada de miel
  • 1 chorro de cointreau (opcional)
Instrucciones
  1. Volcamos el yogur cremoso en un bol.
  2. Añadimos la miel y la leche condensada, mezclamos bien con unas varillas.
  3. Pesamos las frambuesas congeladas.
  4. Las trituramos en un robot de cocina.
  5. Mezclamos energicamente las frambuesas trituradas con la crema de yogur-leche condensada-miel.
  6. Heladera: En este momento decidimos si vamos a utilizar la heladera (el recipiente deberá de estar en el congelador 24 horas antes) vertemos la mezcla en la heladera y dejamos mantecar durante 30 minutos, volcamos la mezcla en un recipiente, cubrimos con film transparente y congelamos.
  7. Manual: Cubrimos con un film transparente y congelamos. Al cabo de 2-3 horas, retiramos del congelador y chafamos con un tenedor la parte que ya se ha congelado (sobre todo las paredes del recipiente) para romper los cristalitos y mezclamos o directamente lo volcamos en un robot de cocina (debe de ser potente) y batimos para evitar la cristalización. Congelamos hasta su consumo.
  8. Servimos: Retiramos del congelador unos 8-10 minutos antes (dependiendo del calor que haya) formamos las bolas y servimos.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/helado-de-frambuesa/