Dorada con verduras al horno
 
 
2 comensales
Frabisa:
Cocina: Marinera
Ingredientes
  • 1 dorada de 700 gr. aproximadamente (o dos pequeñas)
  • 1 cebolla (morada o blanca, según tengas)
  • ¼ de pimiento rojo
  • ¼ de pimiento verde
  • 1 berenjena
  • 1 tomate grande
  • 3 tomates cherry (opcional, yo los puse porque los tenía en la nevera)
  • Sal, pimienta negra de molinillo.
  • Zumo de medio limón
  • 1 limón entero
  • Aceite de oliva virgen extra
Instrucciones
  1. Lava con un chorro de agua la dorada, sécala con papel absorbente de cocina.
  2. En un cuenquito pon el zumo de limón, un chorrito de aceite, sal y pimienta, mezcla y embadurna la dorada, cubre con film transparente y refrigera hasta que le llegue el turno del horno.
  3. Precalienta el horno a 185º
  4. Lava y corta las verduras, poniendo primero la cebolla, después los tomates y por último la berenjena, salpimenta, riega con un chorro de aceite y hornea durante 30 minutos.
  5. Retira la fuente del horno y coloca la dorada con rodajas de limón en la barriga y en la parte superior encima de las verduras.
  6. Hornea 25-30 minutos más.
  7. Retira del horno, deja templar unos minutos, retira la piel y sirve los lomos acompañados de las verduras asadas.
Frabiconsejos
1)- Un modo de saber si está en su punto es pinchar con la punta de un cuchillo en el centro hasta llegar a la espina y girar un poquito, si vemos que la carne se despega, está lista.
2)-No corto el pescado para introducirle el limón, no me gusta porque al cortar el pescado se reseca la carne y el sabor a limón ya se lo da las rodajitas que le ponemos por dentro en su barriga.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/dorada-con-verduras-al-horno-facil/