"Pascualina"
 
 
Frabisa:
Cocina: Italiana
Ingredientes
  • La receta de la masa, la tenéis AQUI.
  • Ingredientes para el relleno
  • 2 manojos de acelgas.
  • 150 gr. de queso parmesano o cualquier otro similar que tengáis a mano.
  • 5 huevos y otro más para pintar
  • 1 cebolla
  • 100 gr. de jamón cocido, serrano, pavo, chorizo, cualquiera de ellos le quedará fantástico.
  • Nuez moscada
  • Pimienta
  • Orégano
  • Sal
Instrucciones
  1. Hacemos la masa y dejamos reposar mientras preparamos el relleno.
  2. Lavamos y cocemos las acelgas en un vaso de agua durante unos minutos, apenas un escaldado.
  3. Mientras, sofreímos la cebolla en un poquito de aceite de oliva. Le agregamos la acelga cocida y cortada fina, el jamón picadito y agregamos la nuez moscada, la pimienta, la sal y abundante orégano. Dejamos cocer todo durante 5 o 7 minutos. Apagamos el fuego.
  4. Con el fuego apagado, agregamos el queso rallado y un huevo que ligará el relleno cuando esté en el horno, revolvemos y reservamos.
  5. Estiramos la primera capa de masa y volcamos el relleno. Hacemos 5 huecos en el mismo y pondremos un huevo crudo en cada uno de ellos.
  6. Cubrimos la empanada con la masa restante y cerramos los bordes.
  7. Con los restos de la masa podemos hacer algún adorno que le dará mejor aspecto. Pinchamos con la punta de un cuchillo o un tenedor toda la superficie para evitar bolsas de vapor que se producen durante la cocción. Pintamos con un huevo batido, y al horno (precalentado a 180º) durante unos 30 minutos o hasta que la veamos doradita .
  8. Retiramos del horno y enfríamos sobre una rejilla
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/torta-pascualina/