Canutillos, cañas rellenas de crema
 
 
24 cañitas
Frabisa:
Cocina: Dulce-Repostería
Ingredientes
  • Para la Masa:
  • * 100 gr de aceite de girasol
  • * 100 gr de vino Moscatel
  • * 320 gr de harina
  • * Un pellizco de sal
  • * Una cucharadita (de café) de levadura en polvo de repostería (tipo ROYAL)
  • * Un huevo batido para pintar
  • Crema
  • Haces una receta de crema pastelera que te expliqué AQUÍ, a la mitad de la crema, le añades 100 g. de chocolate, mezclas bien y tendrás las dos cremas listas.
  • Para la terminación.
  • Azúcar glas para espolvorear, o una mezcla de azúcar glas y canela.
Instrucciones
  1. Hacemos las cremas y dejamos enfriar cubiertas de film transparente tocando la crema para evitar que el aire forme costra en la superficie.
  2. Mezclamos
  3. Moldes
  4. Utilizo moldes de metal que hay a vender, pero realmente los que me encantan son los que tengo desde hace años y que son de bambú. Es fácil en encontrar cañas de bambú en muchos lugares, cortas un par de cañas enteras y las vas cortando por los nudos, las dejas secar durante bastante tiempo (incluso meses) y las tendrás para siempre.
  5. Enciende el horno a 180º
  6. Añade a un bol el aceite, el moscatel y la sal, mezcla bien con varilla.
  7. Agrega poco a poco la harina y la levadura, mezcla hasta que tenga consistencia de masa.
  8. Rectificar con un poco más de harina si ves que la masa no tiene el punto necesario. A mí no me hizo falta pero hay que tener en cuenta que las harinas no son todas iguales.
  9. Deja reposar la masa durante media hora en un cuenco cubierto de papel film.
  10. Estiramos con rodillo
  11. Formamos todas las cañitas y al horno unos 12 minutos apróx.
  12. Desmoldamos con muuuuucho cuidado, aún así, alguna se romperá y horneamos sin molde a menos temperatura (170º) cinco minutos más, de ese modo el interior quedará crujiente.
  13. Dejamos enfriar totalmente y rellenamos.
  14. Espolvoreamos con azúcar glas y servimos.
Frabiconsejos
Elaboración de la masa en Thermomix
Pon en el vaso el aceite, el moscatel y la sal.
Mezcla a vel. 5 durante unos segundos, incorpora la harina, la levadura en polvo y amasa unos seg., a vel. 6.

Puedes tener hechas y horneadas las cañitas un par de días antes y guardarlas en un recipiente hermético para que se mantengan crujientes, rellenas un par de horas antes de servir.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/canutillos-canas-rellenas-de-crema/