Madeleines
 
 
12 madeleines
Frabisa:
Cocina: Dulce
Ingredientes
  • 70 gr. de mantequilla
  • 2 huevos
  • 70 gr. de azúcar
  • 60 gr. de harina de repostería
  • 1 cucharadita de levadura de respostería (tipo ROYAL)
  • Zumo de un limón
  • Una pizca de azafrán
  • 1 gr de sal (apróx)
  • Azúcar glas para espolvorear (opcional)
Instrucciones
  1. Precalentar el horno a 200º y pincelar con aceite el molde de madeleines.
  2. Derretir la mantequilla a baño María o en el microondas.
  3. Batir ligeramente los huevos, añadir el azúcar, la pizca de sal y continuar batiendo hasta blanquear.
  4. Incorporar la harina tamizada con la levadura, continuar batiendo.
  5. Agregar la mantequilla fundida, el zumo de limón y el azafrán.
  6. Mezclar bien toda la masa.
  7. Reservar una hora en el frigorífico.
  8. Repartir la masa en el molde de madeleines hasta un ¾ partes de su capacidad.
  9. Hornear 10-12 minutos o hasta que pinchando con un palillo, éste salga limpio.
  10. Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
  11. Espolvorear con azúcar glas y servir.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/madeleines/