Helado de Chocolate y Licor Café
 
 
Frabisa:
Cocina: Dulce. Helados
Ingredientes
  • 650 gr. de yogur griego
  • 300 gr. de chocolate 70% cacao (yo utilizo VALOR)
  • 300 gr. de leche condensada (si te gusta menos dulce puedes poner un poco menos)
  • 1 cucharada sopera de miel
  • 1 copa de Licor Café (mejor si es gallego)
  • Fideos de chocolate para decorar.
Instrucciones
  1. Derretimos el chocolate a baño María o en el microondas en fracciones de 15 seg. revolviendo de cada vez. Reservamos
  2. Volcar el yogur en un cuenco
  3. Añadimos la miel.
  4. Agregamos la leche condensada y mezclamos bien.
  5. Incorporamos el chocolate en tres tandas revolviendo de cada vez
  6. Mezclamos bien hasta obtener una crema homogénea, añadimos el licor y volvemos a mezclar
  7. Pasamos a la heladera o vertemos directamente en un molde metálico forrado de film transparente.
Frabiconsejos
– La mejor manera para servirlo sin dificultad es retirarlo del congelador entre 20 y 30 minutos antes (dependiendo de si donde vives hace más o menos calor) y guardarlo en la nevera. El cambio de temperatura del aire suaviza el helado y permite servirlo en bolas.

- Puedes servirlo con fideos de chocolate, nueces, más licor, nata montada o aquello que más te guste.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/helado-de-chocolate-y-licor-cafe/