Tarta Tatin de peras a la vainilla.Fácil
 
 
Frabisa:
Cocina: Francesa
Ingredientes
  • 1 plancha de hojaldre
  • 120 gr azucar
  • 50 mantequillaa
  • 9 peras 1 kg y medio conferencia
  • 1 vaina de vainilla
Instrucciones
  1. Pelamos las peras y las cortamos a la mitad, retirando las semillas. Reservamos.
  2. Disponemos el azúcar en una sartén de fondo grueso y dejamos que se forme un caramelo a temperatura media.
  3. Con el caramelo caliente y formado, bajamos el fuego al mínimo y añadimos la mantequilla y la vaina de vainilla (podemos utilizar una vaina a la que le hubiésemos retirado las semillas), revolvemos con una espátula de silicona hasta formar una crema.
  4. Retiramos la vaina de vainilla y colocamos las mitades de las peras de modo armonioso, debemos tener en cuenta que después daremos vuelta la tarta y lo que ahora pondremos hacía abajo, después se verá como superficie. En mi caso la fuente en la que hice el caramelo fue la misma en la que hornee la tarta, si tu molde no es apto para ambas cosas una vez que tengas hecho el caramelo puedes volcarlo en el molde en el que hornearás la tarta.
  5. Encendemos el horno a 200º.
  6. Desplegamos el hojaldre y lo cortamos del tamaño del molde, pinchamos toda la superficie con un tenedor y sin retirar el papel vegetal daremos vuelta el hojaldre sobre el molde relleno de peras.
  7. Acomodamos los bordes del hojaldre sobre el relleno presionando ligeramente sobre el mismo.
  8. Horneamos 45 minutos a 190º o hasta que veamos el hojaldre doradito.
  9. Retiramos del horno, dejamos templar unos 15 minutos y volteamos sobre la fuente de servir.
  10. Servimos con nata montada, crema fresca, yogur griego, helado o sola.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/tarta-tatin-de-peras-a-la-vainilla-facil/