Sandwich clásico con huevo
 
 
2 sandwich
Frabisa:
Cocina: Sándwich clásico con huevo
Ingredientes
  • 6 rebanadas de pan de molde
  • Mantequilla o queso crema para untar
  • 130 gr. de jamón cocido de buena calidad
  • 50 gr. de queso de barra que funda bien.
  • 2 huevos de aldea o ecológicos
  • 6 aceitunas negras (mejor sin hueso)
  • Para la mayonesa de untar:
  • 1 cucharada sopera (rasa) de mayonesa
  • 2 cucharadas de yogur griego sin azúcar
  • Sal, pimienta negra de molinillo.
Instrucciones
  1. Cocemos los huevos en abundante agua caliente con una gotita de vinagre durante 12-14 minutos. Escurrimos el agua, pelamos y reservamos.
  2. Mezclamos todos los ingredientes de la salsa para untar, salpimentamos y reservamos.
  3. En una plancha o sartén de fondo grueso, tostamos las rebanadas de pan por cada uno de los lados.
  4. Ponemos sobre la cara de una de las rebanadas el jamón y el queso, tapamos y volvemos el sandwich a la plancha sobre la cara que tiene el queso, así conseguiremos que se funda un poco y quede más rico.
  5. Recuperamos el sandwich y continuamos el montaje, sobre la parte superior untamos abundante mayonesa , laminamos las aceitunas negras y las colocamos sobre la misma, a continuación el huevo en lonchas y cerramos con la última rebanada.
  6. Degustamos caliente.
Frabiconsejos
Puedes untar las rebanadas de pan con mantequilla antes de tostarlas, lo dejo a tu elección, yo no lo hice porque pensé que añadir más calorías es totalmente prescindible en este sandwich que ya es jugoso por sus otros ingredientes.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/sandwich-clasico-con-huevo-y-aceitunas-negras/