Salmón con tallarines de calabacín. Receta saludable
 
 
2 personas
Frabisa:
Cocina: Saludable
Ingredientes
  • 2 lomos de salmón de 200 g cada uno
  • 2 calabacines medianos
  • 2 dientes de ajo
  • Sal, pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • Salsa de acompañamiento
  • 1 cucharada sopera de mascapone o queso crema similar
  • 3 cucharadas soperas de yogur griego sin azúcar
  • 3 o 4 alcaparras picaditas.
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta negra de molinillo.
  • Para la presentación.
  • Cebollino fresco
  • 2 o 3 tomatitos cherry
Instrucciones
  1. Prepara los tallarines de calabacín, yo los hago con este aparatito pero también los puedes laminar y después cortarlos en tiras y saltéalos en una sartén con unas gotas de aceite y un ajo laminado, espolvorea sal y listos. Intenta dejarlos al dente y no pasarlos demasiado.
  2. Mezcla todos los ingredientes de la salsa de acompañamiento y reserva.
  3. Calienta una plancha con apenas una gotita de aceite (el salmón es muy graso y ya soltará grasa suficiente mientras se hace), coloca los lomos de salmón, déjalos unos 3-4 minutos, los das vuelta y con 2-3 minutos ya resulta suficiente, salpimenta.
  4. Sirve caliente con los tallarines de calabacín, la salsa de acompañamiento y un poco de cebollino.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/salmon-tallarines-calabacin-receta-saludable/