Ensalada Marroqui de berenjenas
 
 
2 personas
Frabisa:
Cocina: Mediterránea- Saludable
Ingredientes
  • 2 berenjenas
  • 2 tomates
  • 1 cucharaditas de ajo asado
  • Pizca de comino (o más si fuese de tu gusto)
  • Olivas negras.
  • 1 huevo cocido
  • Aceite de oliva virgen extra
  • vinagre suave de sidra o manzana
  • Sal y pimienta negra de molinillo
Instrucciones
  1. Pelamos y cortados los tomates en dados.
  2. Cocemos el huevo en agua y sal (10 minutos desde que empiece a hervir) Retiramos y pelamos, cortamos en cuartos.
  3. Cortamos las berenjenas a la mitad, cortamos en rombo la pulpa sin llegar a la piel y las asamos en el horno a 180º durante 45 minutos apróximadamente.
  4. ¿Quieres hacerlas en 9 minutos en el microondas? Mira AQUI como hacerlas.
  5. Una vez cocidas, retira la pulpa para un colador a fin de que escurran bien el agua, ayúdate de una cuchara sopera para este menester.
  6. Escurrida la carne de las berenjenas, picamos con un cuchillo y salpimentamos.
  7. Coloca en la fuente de servir, la berenjena, el tomate picado en el centro y por encima de esta, las olivas, el huevo cortado en cuartos.
  8. Mezcla hasta emulsionar, 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada de vinagre, el ajo asado, la pizca de comino, sal y pimienta negra de molinillo.
  9. Vierte la vinagreta por encima de la ensalada y sirve templada o fría.
  10. P
Frabiconsejos
Puedes saltear el tomate en la sartén antes de añadirlo a la ensalada, a mi me gusta más crudo.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/ensalada-marroqui-berenjenas/