Esta “Ensalada variada con rape a la plancha” es un plato rápido de cocina saludable y baja en calorías. A pesar de su sencillez, es una receta muy completa con la que comerás muy bien sin pasarte la mañana en la cocina.
Ensalada con rape a la plancha
 
2 personas
Frabisa:
Cocina: Saludable
Ingredientes
  • 4 rodajas de rape a la plancha
  • Brotes variados
  • 6-8 cerezas
  • 4 higos secos cortados en cuatro
  • 1 aguacate en trozos pequeños o medianos
  • Lascas de parmesano
  • Sal
  • Lima o limón
  • Aceite de oliva
  • Vinagreta
  • 1 cucharadita de miel suave
  • 3 cucharadas de vinagre de manzana
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Pizca de sal
Instrucciones
  1. Mezcla la vinagreta con unas varillas pequeñas hasta emulsionar y reserva.
  2. Salar el rape y hacerlo en una plancha o sartén de fondo grueso con un poquito de aceite durante un par de minutos de cada lado. Retira y reserva hasta emplatar.
  3. Dispón la lechuga o brotes en una fuente y coloca el resto de los ingredientes de modo armónico, el rape a un lado.
  4. Vierte la vinagreta por encima de la ensalada y por último coloca las lascas de parmesano por encima.
  5. Acompaña el rape con rodajas de lima o limón
  6. Sirve
Y como hoy es día de fiesta para todos os galegos, además de enviaros una efusiva felicitación para  los/las que celebráis este día, mi recomendación para el postre de hoy no podía ser otra que la “Tarta de Santiago”

Podéis ver AQUÍ otras ensaladas publicadas , a lo mejor encontráis inspiración en otras.

A disfrutar!

 

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