Esta ENSALADA DE PIMIENTOS ASADOS CON VENTRESCA es una de mis preferidas y se ha convertido en una de las populares de mi casa. Como siempre,  los ingredientes juegan un papel importantísimo en esta receta.

Podéis comprar unos buenos pimientos asados en conserva o animaros a hacerlos en casa, tenéis AQUÍ una buenísima receta.

Ensalada de Pimientos Asados
 
2 personas
Frabisa:
Cocina: Española
Ingredientes
  • 2 pimientos morrones rojos
  • 2 dientes de ajos
  • 4 chalotas
  • 2 huevos
  • Ventresca de bonito
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de Jerez a gusto
  • Sal
Instrucciones
  1. Cocemos los huevos en agua hirviendo con vinagre y sal durante 12-14 minutos.
  2. En una sartén o cazuela con un poco de aceite pochamos los ajos y las chalotas.
  3. Añadimos los pimientos cortados en mitades o cuartos.
  4. Deja cocinar tapados durante 15 minutos aproximadamente a fuego medio.
  5. Retira y aguarda a que se templen un poco para retirarles la piel .
  6. Prepara una vinagreta con el aceite de la propia cocción, añade el vinagre y la sal y mezcla.
  7. Emplatado.
  8. Corta los pimientos en tiras, añade los ajos y las chalotas, los huevos partidos en cuartos y la ventresca.
  9. Riega con la vinagreta.
  10. Deja reposar un ratito para que se maceren bien los sabores.
  11. Sirve frío o templado.
Frabiconsejos
Un estupendo primer plato o incluso plato único. Rico y lleno de colorido.

Es muy fácil de hacer, espero que te guste.

Disfruta!!

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  1. Nati de Pinto Torrejón

    Me voy a repetir.Tambien pasaba en el horno los pimientos .Pongo rojos,verdes,cebolla,una cabeza de ajos partida por la mitad.Es una delicia.
    Pero a partir de ahora seguiré tú receta.
    Gracias.Buen día.

  2. Espectacular. Me asalta una duda. Yo siempre he asado los pimientos en el horno, pero veo que aquí lo haces en sartén y además con una base de ajos y chalotas. Mi pregunta es la siguiente:

    ¿No se cuecen más que se asan?, digo esto porque al haber ya en la sartén un sofrito de ajo y chalotas….

    Gracias por la receta, y por la contestación que no tengo duda que la habrá.

    • Hola, Ramón. No se pueden comparar, una cosa es lo pimientos al horno que están muy bien y salen fenomenal y otra hacerlos a la sartén que es un camino intermedio para un día que quieras pimientos asados y no quieras encender el horno para uno o dos pimientos. Te aseguro que el resultado es buenísimo, el vapor que se genera con la sartén tapada desprende la piel y resulta muy fácil de retirar después. Un saludo

  3. MARIA ESTHER

    Yo los hago en el horno, aprovechando para asar algo más. Como para mi la ventresca es muy grasa la he cambiado por bacalao ahumado (bien escurrido) y le añado naranja, sale deliciosa. Sin ajo ni cebolla, sí lleva aceite oliva extra virgen (el verde, para entendernos), vinagre de manzana y, de adorno, aceitunas negras en trocitos. Gracias Isabel por las recetas y las ideas

  4. MARIA ESTHER

    Yo los hago en el horno, normalmente aprovechando otros asados. La ventresca es deliciosa pero muy grasa, propongo una variación: bacalao ahumado y fruta, ahora mismo naranja o Granada, o los dos. Gracias por las recetas, Isabel

  5. Eva García Madrigal

    Hola , estoy haciendo la receta y lleva ya 35 minutos y no parece que estén hechos los pimientos, yo tengo inducción y lo he puesto a 5 , la mayor es 9. Será demasiado bajo el calor?..al final lo estoy subiendo a 7 con cuidado que no se queme. Puedo poner vinagre blanco? Gracias, me gustan mucho tus recetas y ésta no va a ser menos

    • Hola, Eva!!! 35 minutos?? yo lo hice en menos y también tengo inducción, no recuerdo exactamente, pero si la mayor es 9, pon a 8, hay que darle caña para que se tueste bien la piel, no temas que se queme, en el horno también se quema la piel y después se retira, así que aunque se tueste un poco, no pasa nada. Sí, claro, pon el vinagre que tengas en casa, si ves que no te gusta el sabor, la siguiente vez, pruebas con el de Jerez. Ánimo, seguro que te quedan genial ;)

      • Eva García Madrigal

        Gracias Isabel, sí lo tuve 35 minutos o más, pero claro a 5, luego lo subí, pero de todas formas buenísima la ensalada,( le da un saborcillo los ajos…)a pesar de que no me quedó mucha salsilla, eché un poco más de aceite para aderezar y al final sí tenía vinagre de jerez. La próxima vez lo pondré más fuerte y con un poco más de aceite. Mi hijo rebañaba todo lo que podía, el plato limpio…jajaja. Muchas gracias de nuevo por tus recetas, guardo todas, y claro está que tengo muchas pendientes de hacer.

  6. Únicamente dos palabras: IM-PRESIONANTE!! Cuando ayer lei la receta me decidí a probarla con l conserva de bonito de esta temporada, y nos ha encantado en casa. Desconocía la técnica de asar los pimientos en la sartén, siempre lo hacia en el horno, y a parte de fácil está de restaurante de muchas estrellas! Muchas gracias por tus recetas que nos inspiran para variar en nuestros menús!

    • Hola, Natalia!! Fenomenal, no sabes lo que me alegra que os hubiese gustado y que hubieses aprendido una cosa nueva, a mi me paso lo mismo que a ti, siempre había asado los pimientos en el horno lo que retrae bastante a la hora de hacerlos porque encender el horno con el gasto que supone sólo para hacer unos pimientos, da pereza, así que un día probé en la sartén y que te voy a decir que ya lo has probado, cuando es poca cantidad merece muchísimo la pena y quedan geniales. Un besazo, guapa :)

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