La “Ensalada fresca con mozarella” es un plato estupendo para cualquier momento del año pero ideal para la primavera y verano , épocas en las que apetecen más que nunca las ensaladas.

Para mí plato único en muchas ocasiones si como en la oficina, muy habitual en la mesa de la autocaravana en los viajes de verano  y una opción estupenda para una cena estival.

Ensalada fresca con mozarella. Italia
 
2 personas
Frabisa:
Cocina: Italiana
Ingredientes
  • Lechuga o brotes variados bien lavado y centrifugado.
  • 2 tomates buenos pelados
  • Albahaca fresca
  • 1 bola de mozarella (mejor de buffala)
  • 60 g de jamón
  • Vinagreta
  • 1 parte de vinagre y 3 de aceite, sal, pimienta negra de molinillo.
Instrucciones
  1. Preparamos la vinagreta mezclando todos los ingredientes, un modo de hacerlo es ponerlo todo en un frasco, cerrar con tapa y agitar. Reservar.
  2. Disponer la lechuga en la base del plato, con una cuchara regar con un poquito de vinagreta, después añadir los tomates, encima trozos de mozarella, repartir albahaca rota con las puntas de los dedos, coloca por último el jamón y terminar de regar con más vinagreta
  3. Sirve

¡¡A disfrutar!!

¿Qué te ha parecido esta receta?

Tu valoración, aquí: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars votos)
Cargando…
Publicidad
Publicidad
  1. Qué buena pinta!!..para mañana cae..una pregunta..¿se puede hacer una sola con esa cantidad de masa para que quede más gordita??

  2. Cuando me escapo hasta Mugardos en verano, no hay nada que me guste más que comerme una larpeira viendo el mar. Así que se me han puesto los dientes muy largos con esta receta y con esas fotos de la noche de San Juan en A Coruña.

    Saludos.

    • Que bonitoooo, Mugardos, he estado hace poquito, me encanta escaparme a estos rinconcitos de Galicia que tienen tanto encanto. Me alegra que te haya gusta lo que has visto. Un beso, guapa

  3. Uummmm relamiendome me tienes que lo sepas ,que pintazaaaaaaaaaa tiene madre.,es una pena que estemos tan lejos de buena gana daba cuenta de ella
    Como siempre receta ,fotos y presentacion son de 20 points.
    Bicos mil y feliz domingo wapisimaaaaa.

  4. Anage A Ansede Penas

    Hola en estos momentos estoy jubilado, pero mis hijos tenian siete y ocho años, cuando les enseñe a elaborar la empanada y el Roscon de Reyes;
    llevan treinte y dos años elaborando estos productos ,entre otros, junto con su madre; hemos representado la gastronomia gallega en el exterior;
    no hay que olvidar, los autenticos embajadores de la gastronomia gallega; somos los que dia a dia elaboramos los productos y, los damos a conocer
    fuera de Galicia., Aquel que visita Galicia y consume ya conoce los productos tipicos de Galicia, no es porque esten escritos en un folleto o, se puedan
    ver en una pagina como esta de la Cocina de Frabisa lo cual es una magnifica idea; sino que tiene la posibilidad de degustar los pruductos y, cuando
    visitan Galicia ya no tiene dudas
    de a que sabra esto ¡¡ sino que ya lo conocen, de haberlo degustado en cualquier lugar que se elaboran!! El establecimiento se inauguro con el
    nombre de A RIBEIRA de BETANZOS y actualmente se conoce como LA CASA de las EMPANADAS de Fuenlabrada ( Madrid )
    Nos encantaria que por parte de algun, Organismo reconociera nuestra labor y, asi dar mas empuge a los que representamos la gastronomia gallega
    en el exterior. En espera de que este medio sirva de comunicacion y, tambien dar a conocer a quien corresponda, los que representamos los
    productos de Galicia tegamos un reconocimiento por el Gobierno de Galicia.

    • Le agradezco su comentario pero mucho me temo que este no es el lugar en que Ud debía haberlo dejado si lo que espera es un reconocimiento del gobierno gallego. Este es un blog personal de cocina en el que la propietaria, yo, lo tengo como hobby y no espero más reconocimiento que el que me dan mis lectores que es mucho.

      De todas formas le felicito por su trabajo.

      saludos cordiales.

  5. Que bonita fiesta y que deliciosa coca! Mi marido dice que porque esta coca solo la hago cuando llegan esas fechas…
    Tiene una pinta tremenda! bs

    • Tiene razón tu marido, Ana, pasa lo mismo con el roscón de reyes, es riquísimo y al final lo hacemos sólo por reyes. Besitos

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *