Con la obligación autoimpuesta de ofrecer recetas ligeras es que hoy os traigo esta «Ensalada con trigueros, pulpo y langostinos».

Este tipo de platos tienen más de «ofrecer ideas» que de dar recetas, son sencillas hasta el infinito, pero intento que el que sean ligeras no signifique que no sean apetecibles.

Si estás a dieta y tú médico te ha dicho que no puedes comer alguno de estos ingredientes, por supuesto debes hacer caso a tu médico.

Ahhh, y el pan y el vino es atrezzo, si estás a dieta ni mires.

Ensalada con trigueros, pulpo y langostinos. Receta ligera
 
2 personas
Frabisa:
Cocina: Ligera baja en calorías
Ingredientes
  • 1 cogollo de lechuga
  • 2 tomates
  • 2 patas de pulpo pequeños cocidos (cocer pulpo)
  • 6 langostinos
  • espárragos trigueros
  • Salsa de yogur
  • 1 yogur sin azúcar (mejor si es griego, aunque es más graso)
  • cebollino fresco picadito
  • Sal y pimienta negra de molinillo.
  • Vinagreta
  • 2 cucharada de aceite
  • 4 cucharada de vinagre o zumo de limón
  • Sal y pimienta negra de molinillo.
Instrucciones
  1. Prepara la salsa de yogur mezclando todos los ingredientes y reserva.
  2. Mezcla los ingredientes de la vinagreta y reserva.
  3. Pon a calentar una sartén o plancha de fondo grueso con unas gotitas de aceite, lava los espárragos, corta un cm o dos del extremo del tallo y déjalos cocer unos cinco minutos dándole vueltas a menudo. Si los espárragos fuesen muy gruesos es mejor que los hagas al vapor o en agua hirviendo hasta que estén tiernos.
  4. Cuece el pulpo siguiendo las instrucciones que explico AQUÍ y adaptándolas a la cantidad de pulpo que nos ocupa.
  5. Corta las patas de pulpo a la mitad en sentido longitudinal y pásalas por la plancha caliente con una gotita de aceite hasta que estén doradas. Apaga el fuego y reserva.
  6. Pela los langostinos y hazlos en una sartén a fuego fuerte durante un par de minutos, es un vuelta y vuelta y estarán listos. Pélalos, retira la cabeza y reserva.
  7. Lava el cogollo de lechuga, pártelo a la mitad, centrifuga bien para eliminar la mayor parte del agua y dispon cada mitad en cada plato.
  8. Lava, seca y corta en rodajas los tomates y colócalos en el plato al lado del cogollo.
  9. Termina de montar el plato con el resto de ingredientes, salpimenta, riega con la vinagreta y acompaña de la salsa de yogur.
Frabiconsejos
Suelo tener en el congelador mitades de pulpos pequeños de más o menos un kilo y cuarto y utilizo las mitades con cabeza para hacer arroces y la otra mitad para hacerlo a la plancha con ensaladas, etc.
 

ensalada-pulpo-tomates-trigueros-frabisa-1

Está riquísimo, y puedes comerlo aunque estés a dieta.

Disfruta!!

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  1. Ya lo creo que es una ensalada de fiesta. Con semejantes ingredientes ricos y con todos esos colores es como para quitarse el sombrero. Te lo dice una amante de las ensaladas.

    Besos.

  2. Hola preciosa!!
    Vengo a darte otro gran besazo a ti.
    Agrediéndote muuuuucho las bonitas palabras que me has dejado en mi blog.

    Tu ensalada no es de fiesta…es de lujo.
    Se ve deliciosa.

    Cuenta con mi voto en canal cocina, yo también participo… SUERTE!!

  3. Gracias por las palabras tan bonitas a mi blog….tu si que lo tienes bonito!!
    Estoy alucinando con las fotos y las presentaciones, preciosas todas.
    Esta ensaladita sin ir más lejos esta divina con un colorido que entra por los ojos!!
    Besitos guapa, nos seguimos viendo.

  4. Hola Isabel: Me ha encantado esta ensaladita. Se ve deliciosa y muy bonita con la mezcla de colores.
    Es una idea estupenda que me dejo guardada para uno de estos días.
    Un abrazo y que tengas una linda semana.

  5. Pues aqui me tienes Isabel, y me quedo, ya que viendo tus recetas y estas maravillosas fotos no puedo hacer otra cosa.
    Felicidades por este espacio tan bonito y lleno de cosas buenas.
    Un besuco!!!

  6. Isabel, vaya explosión de color¡¡¡¡¡, estas fotos dicen un ¡CÓMEME! en mayúsculas. Me chiflan las ensaladas que incorporan frutas. ¿Vinagre de pera?, cada día me sorprendo a mi misma, al descubrir la cantidad de ingredientes que desconozco. Un besin

  7. Hola Isabel,
    Muchas gracias por pasar por mi blog. Viendo el tuyo es todo un honor que pases a ver mi humilde cocina.
    Esta ensalada me ha encantado. Soy muy aficionada a ponerle frutas, pero higos no le he puesto aún. Tomo nota.
    Un besito,
    Esther

  8. No conocía tu blog, pero me quedaré un ratito dando vueltas por aquí, muchas gracias por tu comentario. Te seguiré de cerca.
    Besitos.

  9. Como siempre espectaculaaar tanto la receta como la presentacion,una ensalada muy bien vestida .
    Tambien vi los vinagres en el lidl y al final no me decidi por ninguno al final tendre que hacerme con alguno.
    Bicos mil wapa.

  10. Tu sí que has vestido bien la ensalada, qué maravilla, qué colorido y además muy suculenta!! Que empieces bien la semana guapa! un besito

  11. Me encanta esta ensalada. Muy original y preciosa su presentación, llena de contrastes.
    Gracias y tomo nota.
    Que tengas una buena semana.
    Saludo cordial.
    Ramón

  12. Totalmente diferente y apetecible..la verdad es que da gusto solo mirarla, ha quedado preciosa.
    A mi tambien me encanta probar los vinagres y me pasa lo que a ti…no me gusta que me «muerdan», este no lo conocía, otro mas que traer a mi coleccion,
    Gracias por esta ensalada , me encanta.
    Un besito, y sigo por aqui que hace mucho que no entro en los blogs.

  13. Estoy contigo en muchas cosas, el aceite arbequina es mi favorito para todo, ensaladas ricas, bonitas y frescas son la mejor opción con el calor y que ésta está rica no me cabe la menor duda.
    Besos.

  14. Si señora, tienes razón: ENAMORA SOLO VERLA!!! Me parece que has elegido unos ingredientes fantásticos y además lo vistes todo tan bien que es un lujazo entrar en tu bloc a disfrutar un ratito…
    Besitos
    Ah! Y para mi el Consorcio también es uno de los mejores

  15. Y tanto que parece que se haya vestido de fiesta. Si es casi una obra de arte!. Isabel… una ensalada preciosa, pero seguro que mejor en sabor y en alimenticia.
    Un besote

  16. Preciosa desde luego pero también rica! Tienes razón que hay que variar las ensaladas que si no en verano se aburre el ‘público’ y luego viene lo de otra ensalada……….. con esta seguro que nadie se queja! El resto del menú me gusta mucho, me apunto a comer en tu casa que yo la veía como plato único pero iba en buena compañía!

  17. Hala, me he quedado sin palabras al ver tu ensalada!! Me gusta toda ella, me encantan los ingredientes, la presentación, el aliño… Que pasada!! Te felicito, es la ensalada mas espectacular que he visto en mi vida. Besitos.

  18. Isabel me encantan las ensaladas con fruta y con esas fotos vamos para ponerle un piso, el pastel de abajo me tiene con la boca abierta.
    Buen fin de semana y no seguiremos viendo.
    Raquel de TratadeCocinaR

  19. Mi niña me has cautivado con esa maravilla de ensalada y con ese brillo y color,madre mia,un lujo.
    Una presentación inmejorable.
    Un besote enorme y feliz fin de semana.

  20. Medreeee menuda ensalada !!! Que colorido, que fotos !!!! Me ha encantado esta entrada, que finura, da hasta pena comerla porque te quedó de lujo !!!! Delciiosa, fresquita, sana, sabrosa …. mmmmm
    Feliz finde
    Besos

  21. Que ricura de ensalada!!!! Me encantan, y con frutas más aún, ahora en veranito con los ingredientes en temporada se disfrutan mucho mejor.
    Unas fotos preciosas artista!!!
    Besos y que pases un buen finde guapa!!!

  22. Unas fotos preciosas nena con una ensalada que me viene de perillas, me gusta todo.
    Un besote y que pases un estupendo fin de semana cariñote.

  23. Una mesa para una reina,así me sentiría yo ante esa ensalada…CAda vez me gusta menos ir a comer fuera,ni en los mejores sitios te ponen estas ensaladas tan bien combinadas y deliciosas,ya con el higo me has matado.

    Buen fin de semana!!

  24. Hola Isabel. Además de una ensalada rica de verdad, parece más una exposición fotográfica de alto nivel. Alucino con las fotos. Y de la ensalada no cabe más que decir que está de vicio. No hay un ingrediente que no me guste. La media breva es el no va más. Estupenda ensalada.
    Que pases un buen fin de semana.
    Saludos

  25. Anonymous

    Qué ensalada tan espectacular, mágica combinación de ingredientes y una puesta en escena digna del mejor restaurante.

    un beso, bonita

    Laura

  26. Que preciosidad de ensalada!! realmente es de fiesta. Un colorido impresionante. Y tiene que estar riquisima, con tanto contraste de sabores. Deliciosa!!..Un abrazo!!

  27. Que ensalada mas rica guapa!! me chiflan las ensaladas con frutas, porque ademas de lo ricas que las hacen dan un toque de color al plato que queda de cine
    Un beso

  28. Pero que ensalada tan riquísima, me encanta l avariedad en las ensaladas y esta tiene además mucho color, para que entre bien por los ojos.
    El vinagre es fabuloso, hbía también otros dos sabores muy ricos.
    Me gusta mucho tu ensalada. Me la apunto.

    Besos guapa y buen fin de semana,

  29. Me acbo de enamorar Fabrisilla!!!!, no sabes la de ensalada s que suelo comer en verano y en invierno!!..me la apunto pues me encatan estas mezclas tan alegres..tambien se come por la vista, ;)!!!
    el vinagre del que hablas es FABULOSO!!!, yo tengo el de higo y como bien dices es exquisito!!y lo uso con profusion en muchos platos!
    Que tengas un muy feliz fin de semana preciosa..como tu ensalada!!!!!:)

  30. Yo te iba a decir que la hago parecida y le pongo queso, pero ya leí que tu también se lo habías puesto aunque no quiso salir retratado en la foto, es tímido jaja…

    Una ensalada llena de color y sabor .

    El vinagre me lo traigo para casa la próxima vez que vaya a Lidl. Tengo uno de cerezas que aún no he probado, ya te contaré ;)

    Buen finde , besinos.

  31. Bueno solo falta atravesar la panatalla y sentarme a comer contigo…que todo se andara…cualquier dia comemos juntas, no importan que estemos en un extremo cada una…
    Besos, feliz fin de semana

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