Una «Ensalada rápida de lechuga y frutas» siempre es una opción a valorar incluso cuando andamos justísim@s de tiempo, y tanto nos puede arreglar una comida si somos adultos o que os pueda servir de un primer plato nutritivo y saludable, también sirve para una cena ligera.

Este tipo de publicación es más una sugerencia inspiradora que una receta, como véis es el colmo de la sencillez, pero no siempre podemos hacer cocina elaborada cuando salimos de trabajar a las dos de la tarde para volver a las cuatro. A mí me encanta la cocina pero puedo dedicarle tiempo el fin de semana, a diario siempre ando a correr, no por ello en mi casa se come peor, simplemente cocino platos a los que dedico menos tiempo.

Ensalada rápida de lechuga y frutas. Aguacate
 
2 personas
Frabisa:
Cocina: Saludable
Ingredientes
  • Lechuga lavada y bien escurrida
  • 1 aguacate en láminas
  • 6 nueces
  • 1 huevo cocido y cortado en cuartos (2 cuartos para cada comensal)
  • 12 dados de piña fresca
  • 6 gajos de naranja (sin piel)
  • Lascas de parmesano u otro queso curado o semicurado que tengas por casa.
  • Vinagreta
  • ½ cucharada de vinagre de sidra o manzana
  • 2 cucharadas de vinagre de Módena
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal (a gusto)
Instrucciones
  1. Mezcla con una varilla o tenedor todos los ingredientes de la vinagreta hasta emulsionar y reserva.
  2. Una vez que tengas todos los ingredientes de la ensalada preparados, comienza el montaje poniendo en primer lugar la lechuga y el resto de los ingredientes de modo alterno y armónico.
  3. En el momento de servir, salsea con la vinagreta.
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Disfruta!!

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