Este plato de fideos chinos con verdura salteada es rico, saludable, ligero e ideal para cocina de diario, se hace rápido.

Podrías comerlo solo con verdura pero si lo acompañas de la pechuga de pollo a la plancha, haces más plato, es más contundente y según quien sea el comensal, pondrá su mejor sonrisa si le pones el pollo en el plato además de las verduras.

Fideos chinos y verdura . Cocina asiática

Frabisa
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Cocina Internacional

Ingredientes
  

  • 250 g de fideos de arroz al huevo.
  • 1/4 de pimiento rojo
  • 1/4 de pimiento amarillo
  • 1/4 de pimiento rojo
  • 1 rodaja de piña fresca troceada
  • 100 g de setas
  • 1/2 cebolleta
  • 1 diente de ajo sin gérmen
  • Cilantro fresco
  • 3 cucharadas de aceite de sésamo
  • 1 cucharada de vinagre de arroz o uno suave
  • Salsa de soja
  • Zumo de una lima
  • Sal y pimienta negra de molinillo
  • 1 pechuga de pollo entera.
  • Semillas de sésamo blanco para la terminación.

Elaboración paso a paso
 

  • En primer lugar pica el diente de ajo finamente y ponlo en un bol con dos cucharadas de salsa de soja, una cucharada de aceite de sésamo, mezcla y embadurna la pechuga de pollo, cubre con film transparente y deja marinar durante una hora mínimo en la nevera.
  • Pon en un wok o sartén de fondo grueso 2 cucharadas de aceite de sésamo y saltea los pimientos cortados en tiras, la cebolla en rodajas finas, las setas cortadas de modo irregular,
  • Salpimenta y déjalo al dente, cuidado que no se te pase mucho.
  • Cuece los fideos siguiendo las instrucciones del fabricante.
  • Asa la pechuga en una plancha a fuego fuerte, salpimenta y cortala en rodajas, rocía con zumo de lima.
  • Emplatado
  • Mezcla las verduras con los fideos, coloca por encima trozos menudos de piña fresca, acompaña con la pechuga, espolvorea semillas de sésamo y cilantro picado menudo.
  • Sirve caliente

Frabiconsejos

¿No tienes en casa aceite de sésamo? Si no cocinas habitualmente este tipo de plato es posible que no tengas todos los ingredientes y tampoco es necesario que te tires a la calle corriendo a comprarlo, hoy utilizas aceite de oliva y ya con tiempo un día que lo veas, puedes comprarlo para otra ocasión.
¿Una hora marinando la pechuga de pollo te parece un siglo? la verdad es que a mí también, no siempre tenemos tiempo para todo, pues en el caso de "prisa extrema", lo marinas al principio, lo cubres con film transparente y sigues con las verduras, eso le dará algún tiempo al pollo para que tome sabor.

¡A disfrutar!

 

 

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